Toyota ускорила темпы локализации RAV4 на заводе в Санкт-Петербурге

        Японская компания Toyota планирует начать осваивать производство новой модели на петербургском заводе до конца 2015 года. Сейчас продолжаются работы по увеличению проектной мощности.
 

В рамках Петербургского международного экономического форума председатель комитета по промышленной политике и инновациям Северной столицы Максим Мейксин подтвердил ТАСС информацию о том, что японский автопроизводитель собирается приступить к тестовой сборке кроссовера Toyota RAV4 в 2015 году.

На фото: экстерьер Toyota RAV4



Ранее о выпуске популярного в России кроссовера заявляли в самой компании, в частности, Toyota весной текущего года подтверждала планы развития и инвестирования в российское производство после ухода с рынка массового сегмента брендов General Motors. Запуск RAV4 должен был произойти в 2016 году, однако подготовительный этап, судя по словам специалиста, пройдет уже в 2015-ом.

На данный момент компания увеличивает вдвое проектную мощность предприятия в Санкт-Петербурге – с 50 000 до 100 000 автомобилей в год. "Мы сейчас помогаем им увеличить мощности по электричеству и по газу, они, я так понимаю, в этом году уже будут пытаться освоить новую модель", – прокомментировал Максим Мейксин.


На фото: интерьер Toyota RAV4



Сейчас Toyota на петербургском предприятии выпускает обновленную версию Camry, официальный старт сборке был дан в ноябре 2014 года. В это же время были запущены в работу новые цеха штамповки кузовных и производство пластиковых деталей. На тот момент уровень локализации был равен 30%, объем за 2014 год составил порядка 35 600 автомобилей.

Toyota Camry российской сборки отправляются на экспорт в республику Беларусь. В России модель весьма популярна: с января по май 2015 года на рынке РФ было реализовано 12 264 автомобиля, это позволило Камри занять десятую строчку в ТОП-25 самых популярных автомобилей в России за указанный период.


toyota_rav4_8.jpeg



По итогам мая отличные результаты показывает Toyota RAV4: седьмая строчка ТОП-25 и второе место в рейтинге самых востребованных "вседорожников" в России с 3 516 проданными экземплярами. Сейчас кроссовер можно купить за 1 255 000 – 1 844 000 рублей (цены указаны без скидок), автомобиль имеет как передний, так и полный привод, оснащается бензиновыми двигателями объемом 2,0 и 2,5 литра, мощностью 146 и 180 лошадиных сил, в паре с механической коробкой передач и вариатором.

Желающие купить японские автомобили со скидкой могут воспользоваться выгодным предложением, которое действует до конца июня 2015 года: акция действует на Toyota Corolla, Camry, RAV4, Land Cruiser Prado, Land Cruiser 200 и Hilux, а также на Lexus NX, RX, GS, ES, GX и LX.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings