У АВТОВАЗа сменился главный "казначей"

       Новый специалист должен вывести компанию на уровень постоянной прибыльности и обеспечить финансирование плана модернизации предприятия, в том числе производства новых моделей Lada Vesta и Xray.
 

В должность исполнительного вице-президента по финансам АВТОВАЗа с 1 июля 2015 года официально вступает Штефан Мауэрер. Задачами нового специалиста являются, во-первых, вывод компании на уровень постоянной прибыльности, во-вторых, обеспечение финансирования плана модернизации предприятия, в том числе речь идет о производстве новых моделей бренда – седана Vesta и кроссовера Xray.

SVA_8360.JPG

На фото: здание заводоуправления АВТОВАЗа



"Мы рады приветствовать господина Мауэрера на АВТОВАЗе и уверены, что он обеспечит полную поддержку нашей программе изменений, которую мы начали в 2014 году, – сказал президент компании Бу Андерссон. – Она заключается в достижении 6-процентного уровня прибыльности, положительного свободного денежного потока и 20-процентной доли российского рынка. Наша управленческая команда четко нацелена на достижение этих среднесрочных целей, несмотря на сложившуюся рыночную ситуацию".

Штефан Мауэрер в целом будет отвечать на АВТОВАЗе за бухгалтерский учет, контроллинг, казначейство, корпоративное развитие и IT. Ранее специалист работал в компании Boston Consulting Group: в Автомобильной Практике он руководил программами изменений и повышения прибыльности в ряде российских, европейских и японских автоконцернов. А до этого новый главный "казначей" крупнейшего российского производителя работал в немецкой компании BMW.


SVA_5322_jpeg_convert.jpg

На фото: концепты Lada Vesta и Xray



"Это честь, но, одновременно, и большая ответственность – быть исполнительным вице-президентом по финансам ОАО "АВТОВАЗ", – прокомментировал свое назначение Штефан Мауэрер. – Предприятие стоит на пути становления как глобального автопроизводителя из России и этот путь необходимо пройти до конца".

Как отметили в компании, часть работы нового специалиста будет связана с реализацией проектов Lada Vesta и Xray. Напомним, ожидаемый седан запустят в производство 25 сентября 2015 года, а "паркетник" Xray пойдет в серию 15 декабря текущего года. Ориентировочная стоимость новинок – 500 000-550 000 и 500 000-600 000 рублей соответственно. Все самые актуальные подробности о будущих автомобилях АВТОВАЗа ищите в статьях "Все факты о Lada Vesta" и "Все факты о Lada Xray" на сайте "Колеса.ру".


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings