У Lada Xray появится комплектация «для бедных»

АВТОВАЗ расширит линейку версий «высокого» хэтчбека.

 

«Пятидверку» Lada Xray предложат в новой базовой комплектации: в апреле с конвейера АВТОВАЗа уже сошли три автомобиля в этом варианте исполнения, сообщает паблик RCI News со ссылкой на собственные источники. Название версии пока не раскрывается, ее цена и сроки выхода на рынок также неизвестны.

По информации паблика, внешне базовый Xray отличается от прочих комплектаций неокрашенными ручками дверей и корпусами наружных зеркал, наличием 15-дюймовых штампованных колес. Вместо двух передних подушек безопасности и аудиосистемы, которые есть в нынешней самой дешевой комплектации Optima, в новой «базе» - аудиоподготовка и «эйрбег» водителя.

В остальном список оборудования совпадает с Оптимой: электростеклоподъемники передних дверей, электрогидроусилитель руля, система курсовой устойчивости (ESC), антиблокировочная система с усилителем экстренного торможения (ABS+BAS), электронная система распределения тормозных усилий (EBD), противобуксовочная система (TCS), система помощи при старте на подъеме (HSА).

На фото: Lada Xray в
На фото: Lada Xray в "богатой" комплектации

Lada Xray «для бедных» оснащен бензиновым двигателем 1.6 мощностью 106 л.с. и пятиступенчатой «механикой». У модели в версии Optima – те же мотор и трансмиссия, цена «оптимального» хэтча – от 614 900 рублей.

По итогам прошлого года Xray занял девятое место в ТОП-25 самых популярных автомобилей России: в 2017-м в нашей стране было реализовано 33 319 хэтчбеков Lada, что на 67% больше по сравнению с 2016-м. Однако в этом году продажи Xray начали снижаться, модель показывает «минус» два месяца подряд: в феврале 2018-го реализация упала на 9,6% до 1 917 единиц, а в марте продажи снизились на 2% до 2 957 машин.

Не исключено, что появление более дешевой версии подстегнет интерес к Xray. Кроме того, в этом году в России должна дебютировать кросс-версия хэтча.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
2 комментария
11.04.2018 13:59
Иван Сергеев

Изменения, скажем так, не кардинальные. Думаю, это сделано для того, чтобы цена X-Ray'я опустилась ниже психологической отметки в 600 тысяч рублей. Ставлю на цену в 599 900 рублей.

13

19.04.2018 09:53
Алексей

Ахахааха! Для бедных?!! Ну ну...

9

Новые статьи

Популярные тест-драйвы