У Mercedes-AMG GLE 63 и 63 S появились купеобразные версии: отличий от обычных SUV почти нет

Официальная премьера новых кроссоверов пройдёт в рамках Женевского автосалона в начале следующего месяца. Заказы на автомобили европейские дилеры начнут принимать весной 2020-го.

 

Стандартный паркетник Mercedes-Benz GLE-Class сменил поколение в 2018-ом, его представили на автосалоне в Париже. Позже, осенью прошлого года, немецкая марка представила его купеобразную версию, а также пару «заряженных» кроссоверов с обычным кузовом – Mercedes-AMG GLE 63 и GLE 63 S. Теперь же компания раскрыла «горячие» SUV в варианте «купе».

На фото: Mercedes-AMG GLE 63

Внешне «заряженный» кросс Mercedes-AMG GLE 63 Coupe отличался от обычной версии за счёт фирменной радиаторной решётки в глянцевом хроме, изменённого бампера, чёрного диффузора, прямоугольных патрубков выхлопной системы AMG (тоже чёрных), а у версии с приставкой S к названию эти патрубки выполнены с эффектом рифления. Помимо этого, клиентам за дополнительную плату предложат пакет AMG Night Package, в который входят различные акценты того же цвета (зеркала, боковые юбки, вставки на бамперах и т.д.), а также тонированные стёкла. Для 63 Coupe предлагаются «катки» диаметром 21 дюйм, а для 63 S Coupe – 22 дюйма (опционально доступны версии иного дизайна, но тех же размеров).

У «горячих» купеобразных кроссоверов на центральной консоли имеются дополнительные переключатели, с помощью которых можно изменить настройки системы стабилизации, трансмиссии, подвески и выхлопной системы. Салон отделан кожей: речь идёт о рулевом колесе и креслах. При этом у версии GLE 63 S есть ещё серебристо-серая прострочка на сиденьях и ремни безопасности серого цвета. 

Под капотом купеобразных кроссоверов находятся те же двигатели, что и у обычных «заряженных» SUV. Mercedes-AMG GLE 63 оснащается 4,0-литровой битурбовосьмёркой с отдачей 571 л.с. (максимальный крутящий момент – 750 Нм), а версия с прибавкой S комплектуется 612-сильным мотором (850 Нм). Оба двигателя имеют также 48-вольтовый стартер-генератор EQ Boost, который даёт дополнительные 22 л.с. и 250 Нм в случае интенсивного ускорения. Моторы идут в паре с девятиступенчатым «автоматом» AMG Speedshift TCT 9G.

У «купе» такой же как у обычных версий полный привод AMG Performance 4Matic+. Они имеют тормоза с шестипоршневыми суппортами спереди (диаметр дисков) и с однопоршневыми сзади (в первом случае диаметр дисков равен 400 мм, во втором – 370 мм), пневмоподвеску AMG Ride Control+, а также активную систему подавления кренов. У моделей несколько ездовых режимов: Comfort, Sport, Sport+, Individual, Trail и Sand, а для версии 63 S предусмотрена ещё программа Race. Отдельная программа меняет настройки подвески, системы стабилизации и отклика мотора в зависимости от выбранного режима. 

Другая форма кузова не сказалась на динамических характеристиках кроссоверов Mercedes-AMG. Так, у GLE 63 на разгон с места до «сотни» уходит 4 секунды, а у GLE 63 S – 3,9 секунды. Максимальная скорость в обоих случаях ограничена электроникой: 250 и 280 км/ч соответственно.

Новинки составят конкуренцию BMW X6 M и Audi RS Q8. Дилеры в Старом Свете начнут принимать заказы на Mercedes-AMG GLE 63 и GLE 63 S весной текущего года. 

Отметим, продажи Mercedes-Benz GLE Coupe в Европе продолжают снижаться с 2017 года. По итогам прошлого года дилеры реализовали 4535 машин, что на 25,4% больше, чем годом ранее. Пиковым для модели стал 2016 год, когда модель разошлась тиражом 10 803 экземпляра.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings