У Nissan 370Z нового поколения будут внешность в стиле предшественников и другой двигатель

Ожидается, что японская компания рассекретит спорткар следующей генерации через полтора-два года.

 

Спортивный автомобиль Nissan 370Z важен для имиджа бренда, именно поэтому компания намерена продолжить его выпуск, несмотря на падающие продажи на основном для модели рынке – в США. Так, в 2019 году на этом рынке было реализовано 2384 экземпляра, что на 31,3% меньше, чем годом ранее. Отметим, лучшим для модели стал 2010-ый: тогда поклонники «двухдверки» купили 10 215 машин.

На фото: актуальный Nissan 370Z

Nissan 370Z является эволюцией 350Z. Актуальное поколение двухместного автомобиля выпускается с 2008 года, последнее обновление модель пережила в 2012-ом. То есть смена генерации напрашивается уже давно. Теперь, наконец, появилась информация о будущем новом Z. О том, каким будет следующий спорткар сообщает Autoblog со ссылкой на американских дилеров, которым показали будущую новинку. 

Ожидается, что силуэт останется таким же, как у нынешнего 370Z, однако в оформлении передней части создатели позаимствуют дизайнерские решения у старенького 240Z: речь идёт о почти круглых фарах и квадратном «рте». При этом задние фонари будущая новинка наследует от модели 300ZX 90-ых годов выпуска.

По данным издания, интерьер переработают, он станет таким же, как и у других новых моделей бренда, к примеру, Altima и Sentra. Помимо этого, Nissan оснастит все 370Z следующего поколения современной информационно-развлекательной системой (дело в том, что сейчас начальные версии модели вместо экрана мультимедиа имеют отсек для хранения мелочей).

Ранее в Nissan обсуждали вариант, согласно которому следующее поколение 370Z должно было стать гибридом или же полностью перейти на электротягу. Судя по всему, от этой идеи в компании отказались. По данным источников издания, новую «двухдверку» оснастят трёхлитровый твин-турбомотором V6 от Infiniti Q50 и Q60 Red Sport. Отдача для будущего Z не указана; мощность этого двигателя у версии Red Sport равна 405 л.с. (475 Нм).

Сейчас этот мотор V6 работает в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач, однако у 370Z нового поколения он получит в пару и «механику». Ранее Nissan уже показывал модель с трёхлитровым V6 с двойным турбонаддувом в комплекте с шестиступенчатой ручной коробкой, однако это был образец для выставки SEMA, а до серийного воплощения дело тогда так и не дошло. Следующая модель в будущем также может получить версию Nismo. Отдача двигателя такого автомобиля составит примерно 500 л.с.

Актуальный Nissan 370Z оснащается 332-сильным двигателем V6 объёмом 3,7 литра (363 Нм), а отдача мотора в версии Nismo составляет 350 л.с. (374 Нм). Нынешние «двухдверки» комплектуются шестискоростной «механикой» или семиступенчатым «автоматом».

Предполагается, что японская компания рассекретит спорткар 370Z следующей генерации в 2021-2022 годах. Возможно, он войдёт в те 12 новинок, которые компания пообещала представить в течение ближайших 20 месяцев. Напомним, одним из пунктов программы развития бренда является увеличение продаж машин в США.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings