Uber будет тестировать сервис беспилотного такси в Калифорнии

Регулирующие органы американского штата дали компании Uber соответствующее разрешение.

 

Компания Uber получила разрешение на тестирование на дорогах Калифорнии сервиса по онлайн-вызову управляемых автопилотом такси. «Добро» дали представители автотранспортного управления штата США. Сообщается, что в рамках проекта Uber испытает два самоуправляемых SUV производства шведского бренда Volvo.

Разрешение властями Калифорнии дано при определённом условии: в испытываемых автомобилях должны постоянно находиться сотрудники, которые будут следить за тем, чтобы управляющий транспортными средствами компьютер не допускал ошибок. Сообщается, что соответствующие лицензии есть у 48 человек.

Согласно заявлению представителей Uber, в ходе тестового этапа проекта оба автомобиля не будут развозить пассажиров. На сегодняшний день в компании не могут сказать точно, когда именно машины снова появятся на дорогах штата Калифорния.

Uber app on the iPhone display in man hands and Uber website on

Отметим, выбранные для теста кроссоверы Volvo оборудованы специальными радарами, датчиками и камерами с оптикой высокого разрешения. Также Uber использует «беспилотники» в качестве такси в Питтсбурге (штат Пенсильвания). С этой целью были выбраны автомобили Ford Fusion с гибридным двигателем, об этом портал «Колёса.ру» сообщал ранее.

Напомним, не так давно стало известно о том, что Google обвиняет Uber в воровстве технологий беспилотного автомобиля. В конце февраля сообщалось, что руководство компании Alphabet Inc., которой принадлежит Google, подала иск в суд против сервиса такси.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы