В Италии презентовали новый заднеприводный седан Alfa Romeo с мотором от инженеров Ferrari

                     В музее истории Alfa Romeo близ Милана презентовали новый и, без преувеличения, долгожданный спортивный седан Alfa Romeo. Он эффектно выглядит, под его капотом бьется сердце, созданное кудесниками компании Ferrari. Не этого ли хотели фанаты марки?
 

В этом году марка Alfa Romeo празднует 105 годовщину. Дата не то чтобы круглая, зато прозрачно намекает на то, что Alfa принадлежит к элитному клубу автопроизводителей "кому за 100". Именно поэтому во время презентации нового седана Giulia, которую организовали в музее истории компании, постоянно подчеркивали связь с "корнями" бренда и его спортивным наследием.



Описывать внешность новинки — дело неблагодарное. Здесь есть и традиционный "геральдический щит" решетки радиатора, колесные диски с хорошо знакомым любому "альфисти" рисунком и недобро прищуренные фары, которые являются то ли цитатой из Alfa Romeo 147, то ли попыткой следовать дизайнерским трендам, заданным Audi и Jaguar. Облик задних светодиодных фонарей несколько напоминает KIA Optima и все же, это точно Alfa Romeo.

Несмотря на то, что поклонники итальянской марки "любят глазами", чтение спецификаций тоже может вызвать учащенное сердцебиение. Хотя бы потому, что новая Giulia – первый за много лет заднеприводный седан с распределением массы по осям в пропорции 50/50. Автомобиль внешне невелик, но у него самая большая в классе колесная база, при этом двигатель и трансмиссия установлены "внутри" нее. Совершенно ясно, что старались не для комфорта задних пассажиров, а для удовлетворения амбиций водителя.


150624_Alfa_Romeo_Giulia_Reveal_06.jpg

На фото: команда Alfa Romeo, "замешанная" в создании нового техногенного чуда



Много внимания инженеры Alfa Romeo уделили и настройкам ходовой части. Сзади установлена многорычажная подвеска, впереди – двухрычажная с уникальной кинематикой, которая позволяет сохранять максимальное пятно контакта в поворотах.

Вишенка на торте — это двигатель Alfa Romeo Giulia. К созданию турбированной V-образной "шестерки" приложили руки инженеры Ferrari, которые "раскачали" мотор до 510 лошадиных сил. Благодаря этому седан разгоняется до "сотни" за 3.9 секунды! В минуты спокойной езды пригодится функция отключения "лишних" цилиндров, которая поможет экономить топливо.




Еще один "фетиш" создателей седана Giulia – борьба с лишним весом. Для этого в конструкции автомобиля широко применяются углепластик и алюминиевые сплавы. К примеру, из карбона выполнены карданый вал, капот и крыша, а также каркасы сидений. Алюминий использовали при создании мотора, компонентов тормозной системы, подвески. Из "крылатого металла" сделаны двери и крылья седана. Благодаря этим усилиям на одну лошадиную силу приходится менее трех килограмм веса автомобиля.

Информации о том, когда новинка поступит в продажу и сколько при этом будет стоить пока нет. Также интересно было бы узнать о других, "более приземленных" моторах для седана Giulia.

Напомним, что первые "допремьерные" фото автомобиля появились в Сети вчера. Ходят слухи, что именно коренное обновление модельного ряда итальянской компании послужило причиной переноса сроков презентации некоторых американских моделей концерна FCA.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings