В машинах Volkswagen AG обнаружены проблемы с безопасностью

Концерн Volkswagen AG отзывает сотни тысяч легковых автомобилей и внедорожников в США. Большинство попавших в сервисную кампанию машин произведены брендом Audi.

 

Концерн Volkswagen AG обнаружил проблему с подушками безопасности в 234 054 кроссоверах Audi Q5 2011-2017 модельных годов. Корпус пиропатрона подушки безопасности может подвергнуться коррозии от попадающей на него воды через дренажный лючок. Это может стать причиной неожиданного срабатывания подушек, что небезопасно для водителя и пассажиров.

Данная проблема вскрылась после нескольких случаев внезапной активации подушек безопасности в Китае и Израиле в прошлом году. В июле 2016-го компания Audi усовершенствовала техпроцесс и исключила эту недоработку. Но в уже проданных машинах проблема осталась, поэтому дилеры готовы бесплатно заменить корпус пиропатрона.

Еще один отзыв, связанный с дефектами подушек и ремней безопасности, относится к автомобилям Audi и Volkswagen 2017-2018 модельных годов, сообщает NHTSA. Боковые подушки безопасности со стороны водителя в моделях Audi A7, A4 и A6, а также Volkswagen Golf, e-Golf и Tiguan могут неправильно сработать. На моделях Audi Q7, A4, A4 Allroad 2017-го модельного года и Audi Q5 2016-го модельного года аналогичная проблема обнаружена с ремнями безопасности.

Дилеры бесплатно заменят подушки безопасности и натяжители ремней безопасности на проблемных транспортных средствах.

Вчера концерн Volkswagen AG инициировал еще одну отзывную кампанию. Проблема заключается в насосе охлаждающей жидкости, который может перегреться и вызвать пожар. В дилерские центры на ремонт вызывают 343 000 автомобилей.  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
2 комментария
29.01.2017 21:26
Sebastian Pereira

Главное, что иномарка ))), ну и пофиг, что подушка рванет не при ДТП. Понты дороже.


29.01.2017 22:11
diver.alex@mail.ru

Фольц катится все ниже и ниже, однако до сих пор держит первое место по продажам авто. Что касаемо косяков то у меня кореш на Шкоде попал в ДТП из-за знаменитого глюка АБС. Хорошо дело было в городе и скорость небольшая так что обошлось без жертв.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое