В модельном ряду Mini появится первый гибрид

«Экологичную» версию получит кроссовер Countryman. Новинка станет первым автомобилем с шильдиком E в истории марки.

 

Первые снимки нового поколения Countryman оказались у издания Motoringfile. На фото отчетливо видно гнездо для зарядки автомобиля на переднем крыле.

Источник: Motorinfile
Источник: Motoringfile

Новый Countryman унаследует платформу ULK2, созданную инженерами BMW для компактных кроссоверов группы, например Mini Clubman и BMW X1. Следующее поколение Countryman станет шире и длиннее предшественника, за счет чего увеличится пространство для пассажиров и возрастет объем багажного отделения. Длина автомобиля перемахнет отметку 4 250 миллиметров.

Силовой агрегат гибридного кроссовера состоит из  1,5-литрового твин-турбо (136 л.с., 220 Н∙м), дополнительного генератора и электродвигателя мощностью 88 л.с. (165 нм).  Countryman E будет передниприводным, коробка передач – шестиступенчатый «автомат» Steptronic. Разгон с места до 100 км/ч составит 6,5 секунд.  На одном электричестве новинка сможет проехать до 38 км со скоростью не более 50 км/ч.

На фото: Mini Countryman текущего поколения
На фото: Mini Countryman текущего поколения

Премьера нового Mini Countryman ожидается осенью. Вероятно, что гибридную версию представят вместе с традиционной. Кстати, ранее мы рассказывали, по итогам 2015 года Countryman стал лидером продаж Mini в России. Нынешнее поколение кроссовера в нашей стране доступно от 1 459 000 рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое