В Peugeot назвали возвращение на «Дакар» «очень жестким»

     Из трех экипажей заводской команды до финиша добрались два.
 

В этом году компания Peugeot вернулась на «Дакар» заводской командой. От этого возвращения ждали очень многого. «Французские львы» заполучили звездный состав пилотов, подготовили новую многообещающую машину Peugeot 2008 DKR и не скрывали своих амбиций.

peugeot2.jpg

По мнению спортивного руководства компании, машина получилась слишком «сырой».



Но «Дакар» устроил команде более чем серьезную проверку, закончившуюся тем, что до финиша ралли-рейда сумели добраться лишь экипажи Стефана Петеранселя, занявший скромное 12-е место в зачете внедорожников, и Сирилла Депре, закончивший гонку на еще более скромном 35-м месте. Карлос Сайнц выбыл из гонки из-за переворота на СУ5.

В Peugeot назвали свое возвращение на «Дакар» «очень жестким». Причины этого, по мнению руководства спортивного подразделения компании, кроются в том, что машина получилась «сырой», и что у них было недостаточно времени для должной подготовки.


peugeot1.jpg

Стефан Петерансель, занявший 12-е место, стал лучшим из пилотов Peugeot.



«Дакар-2015» был крайне неудовлетворительным для нас, — сказал директор Peugeot Sport Бруно Фамин. – Машине не хватило «физической подготовки». Два-три раза мы могли побороться за победу на спецучастке, но у нас не получилось. Это было вызвано тем, что во время тестов мы сосредоточились на надежности машины. И мы преуспели в этом, поскольку две машины сумели финишировать. Машина сырая, но мы в самом начале пути ее развития. У нас есть много идей по развитию двигателя, подвески, по уменьшению веса... много работы. Теперь нам нужно выбрать определенные моменты, на которых нужно сосредоточиться, чтобы подготовить автомобиль к 2016-му году как модно раньше и провести как можно больше тестов».

директор Peugeot Sport Бруно Фамин


peugeot.jpg

Из трех экипажей Peugeot до финиша «Дакара-2015» добрались всего два.


Стефан Петерансель признал, что было бы глупо ожидать от Peugeot каких-либо запредельных результатов в первый год возвращения. По мнению француза, тестовая программа команды была достаточно насыщенной и результативной.

«У нас был небольшой недостаток в подготовке, но серьезных проблем не возникало, — сказал Петерансель. – Я знал, что чуда не произойдет. В автоспорте, если вы не прошли тысячи километров на тестах, чудес в самой гонке не бывает. Мы сделали первый шаг. Мы смогли добраться до финиша, и, я надеюсь, что теперь у нас есть планы по улучшению».

Стефан Петерансель

Напомним, что в грузовом зачете «Дакара-2015» уверенную победу одержала российская команда «КАМАЗ-Мастер», ставшая 13-кратным чемпионом знаменитого ралли-рейда.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings