В РФ более 50 тысяч машин продано по программе утилизации

 Промежуточные итоги программы утилизации и обновления автопарка, стартовавшей в сентябре, подвел министр промышленности и торговли Денис Мантуров.
 

Фото: Depositphotos

Программа утилизации позволяет автовладельцам купить новый автомобиль со скидкой в размере от 40 тысяч до 350 тысяч рублей при условии сдачи своего старого автомобиля в утиль или обмене по схеме "Трейд-ин". Действие программы началось 1 сентября и завершится 31 декабря. Автомобильные компании, включившиеся в программу, после ее завершения получат возмещение от государства. В государственном бюджете на ее финансирование заложено 10 миллиардов рублей.

"Программа обновления автопарка демонстрирует уверенный рост продаж. По состоянию на 5 октября 2014 года было продано 36 тысяч автомобилей, а сегодня их более 50 тысяч", — приводятся слова Мантурова в пресс-релизе Минпромторга РФ.

Программа утилизации должна была сократить падение отечественного автомобильного рынка, и в сентябре был отмечен рост спроса на автомобили. В Минпромторге рассчитывают к концу года выйти на запланированный показатель в 170 тысяч реализованных в рамках программы автомобилей. В период с 1 сентября по 5 октября продажи автомобилей по утилизации составили 36 тысяч, и спрос продолжает расти — за минувшую неделю продажи составили более 13 тысяч авто, что позволяет говорить о возможном досрочном завершении программы.

Лидером по-прежнему остается АвтоВАЗ — автомобили "Лада" с 6 по 12 октября купили 44% потребителей. На долю других российских производителей (Группа ГАЗ, "Фольксваген Груп Рус", УАЗ, "Форд Соллерс Холдинг", "Соллерс Дальний Восток", "Киа Моторс Рус") приходится 35% от всего объема продаж .


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings