В России до конца 2018 года установят тысячу зарядных станций для электромобилей

     Публичное акционерное общество "Россети" планирует заняться развитием зарядной инфраструктуры для электротранспорта.
 

В Москве на сегодняшний день установлено около 30 зарядных станций для электромобилей, примерно столько же есть в регионах, об этом рассказал первый заместитель генерального директора по технической политике ПАО "Россети" Роман Бердников. Представитель компании пообещал установить в России 1 000 зарядных станций для электротранспорта до конца 2018 года.


Depositphotos_31198633_original.jpg

Фото: depositphotos.com



Новые заправки для автомобилей на альтернативных видах топлива появятся в рамках реализации Всероссийской программы по развитию зарядной инфраструктуры для соответствующего транспорта. Представитель компании "Россети" рассказал о планах на пресс-конференции, которая посвящена Международному электроэнергетическому форуму Rugrids-Electro 2015.

Роман Бердников отметил, что темпы выполнения заявленных планов будут зависеть от спроса. То есть для активного развития инфраструктуры нужно, чтобы в стране было больше электромобилей. Задача сделать данный вид транспорта более интересным для покупателей лежит "на плечах" властей, считают специалисты. "Особенно важны нематериальные методы стимулирования граждан к использованию электромобильного транспорта со стороны государства, такие как продление отмены таможенных пошлин на ввоз электромобилей, бесплатная парковка в центре Москвы или разрешение ездить по выделенным полосам для общественного транспорта", – сообщили в пресс-службе ПАО "Россети".


Depositphotos_55757281_original.jpg



Ранее о необходимости участия администрации страны в стимулировании продаж автомобилей на альтернативных видах топлива говорил также президент АВТОВАЗа Бу Андерссон. Он считает, что в первую очередь для роста спроса на такой транспорт нужны субсидии государства, затем понадобится база поставщиков и только в третью очередь возникнет необходимость в широкой сети заправок. Не так давно крупнейший российский автопроизводитель представил битопливную версию Lada Largus, также компания планирует выпустить новое поколение электромобиля Ellada.


На фото: нынешняя версия Lada Ellada



Роман Бердников подчеркнул, что для компании "Россети" не станет проблемой открывать до 50 электрозаправок в месяц в случае резкого спроса на соответствующий транспорт среди россиян. Напомним, в конце августа стало известно, что владельцам автомобильных заправочных станций на законодательном уровне разрешили оборудовать пункты зарядными колонками для электротранспорта, постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы