В России начался прием заказов на Peugeot 308 GT line

     Дилеры начали прием заказов на модификацию Peugeot 308 GT Line 22 июня 2015 года. Стартовая цена новинки равна 1 419 000 рублей.
 

Модификация Peugeot 308 GT Line отличается богатым оснащением и спортивным исполнением. "Смелый, инновационный и современный хэтчбек с изысканным и стильным дизайном", как его охарактеризовали в компании, был удостоен европейской награды Car of the Year в 2014 году – это стало одним из шагов к премиальному сегменту рынка.

Peugeot 308 GT Linegjhgh (1).jpg

На фото: экстерьер Peugeot 308 GT Line



"Заряженный" Peugeot 308 построен на новой платформе EMP2, которая позволила снизить массу на 140 килограммов, уменьшить потребление топлива, также благодаря ей были внедрены новые технологии качества кузовных деталей и оборудования. Французский хэтчбек имеет компактные размеры, но при этом весьма просторный салон, а также вместительный багажник (объем достигает 470 литров).

Модель в комплектации Active оснащается новым экономичным двигателем объемом 1,6 литра, мощностью 135 лошадиных сил при максимальном крутящем моменте 221 Нм. В пару к нему идет автоматическая шестиступенчатая трансмиссия нового поколения. С "нуля до сотни" такой 308 GT Line разгоняется за 9,1 секунды, а максимальная скорость равна 205 километрам в час. Также в гамме есть 150-сильный мотор того же объема, который позволяет достичь 100 км/ч за 8,5 секунды.


Peugeot 308 GT Line (2).jpg



Peugeot 308 GT Line получила в качестве оснащения тонированные задние стекла, боковые зеркала с покрытием из черного лака, комбинированную обивку сидений Alcantara, электрорегулировку сиденья водителя, функцию массажа поясницы для передних сидений, алюминиевые накладки на педали и пороги, легкосплавные диски Rubis размером 17 дюймов с шинами 225/45R17.

Внешность "заряженного" хэтчбека отличается наличием бейджа GT Line, спортивным передним бампером с указателями поворота с динамической индикацией, задним бампером с двумя прямоугольными патрубками выхлопной системы. Интерьер украсили красной прострочкой на сидениях и элементах салона, также покупателей порадует сенсорный цветной экран SMEG с красной подсветкой.


Peugeot 308 GT Line (3).jpg

На фото: интерьер Peugeot 308 GT Line



Компания позаботилась об адаптации модели к российским условиям – на автомобили 2015 года установили обогрев нижней части лобового стекла и обогрев форсунок омывателя, лючок бензобака, открываемый без ключа, улучшенный обогрев ног для водителя, переднего пассажира и задних пассажиров, а также усиленные брызговики.

В конце апреля 2015 года стало известно, что Peugeot решила снять с производства купе RCZ: французский автопроизводитель к 2022 году планирует существенно сократить продуктовую линейку марки, так что эта нишевая модель с малой аудиторией стала лишь первой "жертвой".


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы