В России появятся две новые Skoda

Чешский автопроизводитель намерен расширить линейку моделей, представленную на отечественном авторынке, двумя новыми кроссоверами.
 

До 2018 года компания намерена наладить серийный выпуск Skoda Polar и Skoda Snowman ("Снеговик") на российском автозаводе, сообщил руководитель российского отделения марки Любомир Найман. В настоящее время в Калуге выпускаются модели Octavia и Rapid, а в 2011 году завод "Группы ГАЗ" освоил производство кроссовера Yeti.

Точной информации о кроссоверах пока нет, сейчас в компании подготовили дизайн-проект новинок и ведут проработку технической стороны новинок. Вероятно, Skoda Snowman будет создан на платформе Volkswagen Tiguan и предназначен для клиентов марки, которых не устраивает размер Yeti. Вторая модель, Skoda Polar, будет среднеразмерным кроссовером, по размерам меньше Skoda Yeti: длина новинки составит около 4,1 метра, а в основу модели ляжет платформа MQB, на которой созданы последние Audi A3, VW Golf, и SEAT Leon.

Любомир Найман отметил, что компания не намерена в ближайшее время прекращать выпуск автомобилей или сокращать персонал в связи с ослаблением рубля и падением российского рынка. По данным Ассоциации европейского бизнеса, марка является одной из самых продаваемых в России, и в 2014 году продажи автомобилей показывали положительную динамику (за исключением мая), сообщает агентство "Автостат".



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings