В России выпустили юбилейный Ford Fiesta

С конвейера завода Ford Sollers в Набережных Челнах сошёл 10-тысячный экземпляр модели Фиеста. Им оказался седан в комплектации Titanium цвета Copper Pulse. Автомобиль оснащён 120-сильным двигателем Duratec объёмом 1.6 литра, который производится в России, и автоматической шестиступенчатой трансмиссией.

 

В компании отмечают стремительный рост продаж модели в этом году: с января по март объёмы реализации модели выросли практически в два раза. За первый квартал удалось реализовать примерно 2 000 экземпляров Ford Fiesta, что является одним из лучших показателей среди продающихся в России автомобилей Форд.

89.jpg



Ранее портал "Колёса.ру" сообщал, что Форд Фиеста входит в число драйверов продаж марки в России — на долю модели приходится 20% от общего объёма реализуемых автомобилей марки.


ford_fiesta_titanium_sedan_us-spec_3.jpeg
ford_fiesta_titanium_sedan_us-spec_1.jpeg



Ford Fiesta предлагается на отечественном рынке в двух типах кузова — седан и пятидверный хэтчбек. Для модели доступны двигатели объёмом 1.6 литра семейства Duratec мощностью 85, 105 и 120 л.с. Их производство локализовано в России.

В зависимости от комплектации в пару к мотору можно выбрать либо пятиступенчатую механическую коробку передач, либо шестидиапазонный "автомат" Powershift.

Цена на седан начинается от 614 000 рублей, хэтчбек Фиеста можно купить минимум за 703 000 рублей. Стоимость актуальна для автомобилей, произведённых в 2016 году.


autowp.ru_ford_fiesta_hatchback_us-spec_45.jpg
autowp.ru_ford_fiesta_hatchback_us-spec_43.jpg


Пятитысячный экземпляр Фиесты был собран в начале октября 2015 года. Автомобили Ford российской сборки, включая Фиесту, поставляются в Казахстан.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings