В Sauber удивлены заявлением Ван дер Гарде

    Но вступать в полемику с голландцем в команде не намерены.
 

История с иском голландского пилота Гиедо Ван дер Гарде к команде Sauber F1, развернувшаяся непосредственно перед стартом Гран-при Австралии, завершилась вполне логично.

vdg.jpg

История противостояния Ван дер Гарде и Sauber тянется с лета прошлого года



Стороны решили не продолжать разбираться в судах, а пришли к мировому соглашению, согласно которому контракт команды и пилота расторгается, и Ван дер Гарде получает 15 миллионов евро отступных.

Но совсем разойтись миром сам Гиедо Ван дер Гарде не смог. На своей странице в Фейсбуке пилот объявил о достижении мирового соглашения с командой, но в то же время раскритиковал Sauber за то, каким образом пришлось решать этот вопрос, и заявил, что на этом его карьера в Ф-1 закончена.

В Sauber заявили, что весьма удивлены этим комментарием пилота, но отвечать ему не собираются, поскольку намерены полностью сосредоточиться на гонках, а не на судебных тяжбах.


vdg1.jpg

В Sauber Гиедо Ван дер Гарде был запасным пилотом



"Многие из болельщиков ознакомились с комментарием Ван дер Гарде в Фейсбуке, — говорится в официальном заявлении команды. — Мы были скорее удивлены этим заявлением. Нам ничего не известно о том, чем руководствовался Гиедо, публикуя это высказывание. Может быть, он хочет выставить себя победителем в противостоянии с командой. Но мы в первую очередь хотели просто решить возникшую проблему. Команда не понимает позицию пилота. Конечно, у нас есть ответы на все утверждения и обвинения, которые выдвигает Ван дер Гарде. Но мы не будем их озвучивать, поскольку это никак не поможет ни нашей команде, ни нашим партнерам, ни нашим поклонникам. Это бы просто дало толчок грязной борьбе в СМИ, а мы такими вещами не занимаемся".

vdg2.jpg

После того как основными пилотами команды стали Фелипе Наср и Маркус Эрикссон, Ван дер Гарде подал на Sauber в суд


Напомним, что Гиедо Ван дер Гарде подал в суд на команду Sauber за якобы имеющееся нарушение контракта. Пилот выиграл два слушания дела в суде Швейцарии и Австралии.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings