Гиедо Ван дер Гарде выиграл суд у Sauber

    Пилот вынужден доказывать свое право на выступления в Ф-1 в суде.
 

Голландский пилот Гиедо Ван дер Гарде, запасной пилот команды Sauber, выиграл суд у своей команды. Австралийский суд постановил, что Ван дер Гарде имеет право выступать за Sauber в Гран-при Австралии. Но Sauber опротестовала это решение.

vdg1.jpg

Выступая за Caterham, голландец особых результатов не показал



История Гиедо Ван дер Гарде и Sauber уходит корнями в июнь прошлого года. Тогда, по словам Ван дер Гарде, в Sauber приняли решение заключить с ним контракт на выступления в Ф-1 2015 года в качестве основного пилота команды. Но в начале ноября руководство швейцарской "конюшни" изменило свое решение, выбрав пилотами Фелипе Насра и Маркуса Эрикссона

Голландец не согласился с этим решением и подал иск в арбитражный суд Швейцарии. Швейцарский суд вынес решение в пользу Ван дер Гарде. Но команда не стала исполнять решение суда, оставив состав пилотов на 2015 год неизменным.

Тогда Ван дер Гарде решил обратиться в суд страны, в которой проходит первый этап Ф-1 2015 года. Голландец утверждает, что у него есть контракт с командой. И судья Клайд Крофт поддержал его требование. В постановлении суда говорится, что пилот имеет право выступать в качестве основного пилота команды Sauber "во всем сезоне Формулы-1 2015 года, а не только в Гран-при Австралии".


vdg2.jpg

Опыт выступлений в качестве основного пилота у Ван дер Гарде имеется



Команда Sauber не согласилась с решением суда, заявив, что она разочарована и что это решение оказалось "совсем не таким, как ожидалось". В течение нескольких часов Верховный суд штата Виктория объявил о том, что Sauber подала апелляцию, и дело будет слушаться в 15:15 среды по местному времени. Но позже слушания были перенесены на утро четверга.


vdg3.jpg

Отсудит ли голландец свое право выступать за Sauber, пока не известно


Так что пока судьба этого запутанного дела непонятна. Ясно только одно, что Sauber не намерена менять состав своих пилотов, которые уже активно работают на команду.

Напомним, что Гран-при Австралии 2015 года запомнится несколькими скандальными моментами, включая угрозу бойкота.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings