В столице России могут протестировать дороги из пластика

Первая дорога из пластика должна появиться в Голландии, однако российские дорожники решили перенять зарубежный опыт.

 

Директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» Виктор Егоров рассказал m24 о том, что дороги из пластмассы хотят протестировать в Москве. Он подчеркнул, что организация может самостоятельно закупить пластмассу специально для проведения испытаний в рамках проекта.

15832_ext 01

«Мы проверим ровность такой дороги, уклоны, толщину, прочность, долговечность. Основные характеристики проверим все. Вопрос, как будет вести себя пластик в жару и в холод. Можем и нагреть пластик в рамках проверки», – комментирует Виктор Егоров.

По мнению ведущего научного сотрудника Института химической физики РАН Вадима Никольского, который специализируется на дорожном покрытии и нанотехнологиям, пластмассовые трассы станут подходящей заменой асфальтовым трассам. Он предположил, что они будут долговечными, экологичными и устойчивыми к различным погодным условиям.

15832_ext 02

«Такие дороги тестируют в Голландии и других европейских странах. Но для их строительства нужно уметь правильно содержать отходы, ведь пластиковые дороги делают из них. У нас эта проблема не решена. Мы мало собираем отходы и не умеем их рассортировывать. Поэтому пока массово строить пластмассовые дороги будет затруднительно», – добавил специалист.

Поддержал проект по тестированию новых технологий в строительстве дорог также архитектор-градостроитель Илья Заливухин. Он отметил, что в ходе эксперимента нужно выяснить, насколько пластмассовая трасса сможет быть устойчивой к серьёзным нагрузкам, таким как проезд по ним тяжёлого крупногабаритного транспорта.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что в Нидерландах первые пластиковые дороги появятся уже в конце 2017 года. О сроках реализации российского эксперимента информации пока нет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое