В Украине стартовал выпуск нового армейского внедорожника

Новинка создана для использования Вооруженными силами Украины.

 

Модель специализированного автомобиля Богдан 2351 предназначена для перевозки личного состава, транспортировки небольших грузов и имущества по всем типам дорог и местности, проведения специальных операций и миссий, например, патрулирование и сопровождение транспортных средств при исполнении специальных заданий.

Внедорожник Богдан 2351 прошел ведомственные испытания Министерства Обороны и рекомендован к использованию. Пресс-релиз производителя сообщает: «В рамках инициативной программы по повышению обороноспособности и доукомплектования автопарка Вооруженных сил Украины на производственных мощностях Корпорации «Богдан» развернута разработка и производство ряда образцов военной техники для ВСУ и других силовых структур. Это направление стало для Корпорации наиболее важным и стратегическим. Теперь наша линейка военной техники пополнилась еще одним образцом, востребованным в ВС».

bogdan-2351-2

Богдан 2351 построен на базе китайского пикапа Great Wall Winglе 5 doublecab. У него усиленное шасси, включая трансмиссию, шасси и рулевое управление, турбодизель GW4D20 мощностью 140 л.с. экологического стандарта Евро-4, навесное оборудование и системы обеспечения, тормозные системы, электрооборудование и контрольно-измерительные приборы. Двигатель является собственной разработкой компании Great Wall.

bogdan-2351-4

Армейские внедорожник располагает цельнометаллической двойной кабиной, вмещающей пять человек, и грузовой отсек с тентовой надстройкой. На кузове нанесено лакокрасочное защитное покрытие зеленого цвета с антибликовым верхним слоем. Спереди установлена усиленная защита радиатора.

Кстати, ранее портал "Колеса.ру" сообщал, что пикап Great Wall Winglе 5 будет продаваться на российском рынке под брендом DW Hower.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
2 комментария
15.03.2018 08:49
MLT

Автор заметки - украинец? Или пишет из Киева и опасается репрессий? С каких пор стало "в Украине"?

3

15.03.2018 11:58
Андрей Чепелев

Автор заметки действительно украинец, и решением главного редактора (то есть меня) мы не правим "в" или "на". Российские авторы пишут "на" (включая меня), украинские - "в". Мы допускаем у себя две нормы. Фактически, "в" - литературная норма украинского диалекта русского языка (не путать с украинским языком). Оный диалект мы принимаем как равноправный "великорусскому" - можно и так, и так. Место регистрации нашей компании как издателя при этом значения не имеет. Кстати, "в Украине" на Украине говорят даже самые ярые сторонники интеграции с Россией, любители Партии Регионов, Януковича и т.д. Это меня в своё время удивило, но это факт. Литературная норма, не имеющая политического окраса - именно поэтому мы её допускаем.

14

Новые статьи

Популярные тест-драйвы