В Volkswagen рассказали о планах по устранению нарушений в Европе

           Volkswagen продолжает устранять последствия «дизельного скандала». Следующий этап работы над ошибками – автомобили с незаконным программным обеспечением, реализованные в Европе.
 

Концерн предложил конкретные технические решения, в частности, для дизельных двигателей объемом 1,6 и 2,0 литра. Представители Volkswagen заверяют, что после выполнения всех необходимых манипуляций автомобили будут полностью соответствовать действующему законодательству по части вредных выбросов.

4.jpg



Как отметил исполнительный директор Volkswagen Матиас Мюллер, план концерна по замене программного обеспечения уже изучен и одобрен КВА – федеральным регулятором автомобильного сектора. По словам Мюллера, предположение о том, что потребуется внесение существенных изменений в двигатели, не подтвердилось. Он также добавил, что исправление проблемы займет около часа в случае с двигателем объемом 1,6 литра, а для автомобилей с двухлитровыми силовыми агрегатами еще меньше – не более получаса.


DB2015AU01441_large.JPG.JPG

На EA189 объёмом 1.6 литра будет установлен так называемый трансформатор воздушного потока, который оптимизирует процесс сгорания топлива. Двухлитровые "дизели" получат новую версию программного обеспечения



Для машин с мотором 1,2 литра план устранения нарушений еще разрабатывается, однако его обещают закончить и представить на суд КВА еще до конца текущего месяца. Мюллер добавил, что расходы на отзывную кампанию «остаются контролируемыми». Всего же в Европе насчитывается более 8,5 миллиона автомобилей, на которых было установлено незаконное ПО.



Напомним, ранее представители автоконцерна заявили, что для европейских покупателей «дизелей-хамелеонов» не предусмотрено каких-либо денежных компенсаций. В то же время американские клиенты получат подарочный пакет – так называемый Goodwill Package, включающий в себя карту с 500 долларами на счете, еще одну карту с аналогичной суммой, которую можно использовать в любом дилерском центре VW, а также три года круглосуточной технической помощи на дорогах.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings