В Южной Корее владельцы Volkswagen обратились в суд

В Азии набирает обороты скандал вокруг манипуляций Volkswagen с показателями характеристики выхлопов бензиновых двигателей. Автовладельцы в Южной Корее подали иск в суд против немецкого производителя и местного импортера.

 

Как передает агентство Yonhap, 26 истцов требуют у компании Volkswagen возместить им стоимость автомобилей. Судебные разбирательства начались три дня спустя после ареста одного из руководителей компании Audi Volkswagen Korea. Его обвиняют в установке программного обеспечения на моделях Golf с мотором 1,4 TSI. Программа занизила показатели выхлопов и позволила получить одобрение на реализацию автомобилей в Южной Корее в конце 2014 года.

Согласно законодательству Южной Кореи, все импортируемые автомобили должны сначала пройти проверку Национального института экологических исследований а выбросы вредных газов и уровень шумов.

С марта 2015 года в этой стране было продано 1567 «гольфов» с таким двигателем. Адвокат Джейсон Ха, представляющий интересы обманутых автовладельцев, ожидает, что к иску присоединятся и другие корейцы, купившие «проблемную» модель в указанный период.

Напомним, ранее стало известно, что VW Group готов выделить примерно 10,2 миллиарда долларов для урегулирования в США последствий, связанных со скандалом, начавшимся в прошлом году из-за автомобилей с дизельными двигателями. Каждый американский автовладелец получит в качестве компенсации от 1 000 до 7 000 долларов. Сумма будет рассчитана в зависимости от года производства автомобиля, её пробега и ряда иных параметров.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings