Видео дня: последний Viper

В очередном рекламном видео от Pennzoil нам показывают эффектный заезд знакового американского маслкара.

 

Отправленный на пенсию 645-сильный суперкар Viper ACR с помощью этого ролика прощается с автомобильным миром, символизируя закат эпохи мощных американских моторов большого объема.

В кадрах этого видео «Вайпер» жжет резину, извергает пламя, высекает искры, дрифтует и мчится на сумасшедшей скорости. Судя по сюжету, финалом этой поездки становится возвращение украденного автомобиля в «родное гнездо». Финальные фразы дают основание предполагать, что следующим «героем» Pennzoil станет представленный на днях Dodge SRT Demon.

last-viper-3

Под капотом последнего Viper установлена атмосферная V-образная «десятка» объемом 8,4 литра, развивающая максимальные 645 л.с. при 6 150 оборотах в минуту. Двигатель агрегатируется с шестиступенчатой механической коробкой Tremec TR6060. Разгон до первой «сотни» за 3,5 секунды, а максимальная скорость – 332 км/ч.

last-viper-5

Ранее портал «Колеса.ру» сообщал о прекращении производства легендарной модели. Как заявил шеф-дизайнер Fiat Chrysler Automobiles на автошоу в Чикаго, последний Viper сойдет с конвейера 31 августа текущего года.

В предыдущем ролике рубрики «Видео дня», мы могли наблюдать не менее зрелищный заезд на «суперзаряженном» пикапе Toyota Hilux по улицам Гаваны.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings