Власти опровергли: покупать машины без гаража не запретят

В нижней палате парламента соответствующую инициативу назвали фейковой и пояснили, что сама идея нарушает права граждан.

 

Информация о том, что в российском парламенте обсуждается запрет на продажу автомобилей тем гражданам, у которых нет собственного или арендованного машино-места или же гаража, появилась в ряде российских СМИ в феврале 2019 года. Тогда же сразу власти опровергли эти сведения, а распространителями заинтересовались комитет по информационной политике, технологиям и связи, а также комитет по безопасности и противодействию коррупции.

Несмотря на это, информация о том, что гражданам, у которых нет места для парковки машины, ТС не положено, не так давно снова появилась в некоторых региональных СМИ. Как сообщает « Российская газета », после этого председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин назвал новость фейковой и добавил, что эту инициативу парламент не рассматривает и не обсуждал ранее. 

Помимо этого, он отметил, что подобная инициатива в любом случае не будет поддержана даже в том случае, если она когда-либо будет внесена на рассмотрение парламента. Как пояснил чиновник, дело в том, что подобный запрет нарушит права граждан. То есть тем, у кого нет гаража или арендованного машино-места на парковке, не стоит беспокоиться: машину им разрешат купить в любом случае.

Напомним, ранее был принят закон о введении санкций за распространение опасных фейковых новостей. Речь идёт о таких сообщениях в СМИ, которые провоцируют серьёзные последствия, к примеру, панику среди населения, гибель или травмы людей, уничтожение имущества, массовые беспорядки и т.д.

Между тем, в мегаполисах по-прежнему наблюдаются проблемы с нехваткой стоянок. Ранее стало известно о том, что парковочные места предлагают сузить и укоротить . Сейчас минимальная длина составляет 5,3 м, минимальная ширина – 2,5 м (при таких габаритах учтены допустимые зазоры безопасности). Из предлагается сделать уже на 0,5 м и короче на 0,3 м.

Предполагается, что в итоге машино-места могут появиться на тех дорогах, где по нынешним нормам такую разметку «рисовать» нельзя. То есть увеличится число стоянок в целом. Однако, это дало повод обвинить инициаторов в том, что они таким образом просто хотят заработать больше денег на платных парковках.

При этом депутаты отметили, что уменьшение размера парковочных мест неизбежно приведёт к росту количества мелких аварий , ведь далеко не все водители в России опытные: каждый год права получают около 2 млн «новичков». Напомним, сузить парковочные места предложил Росстандарт.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы