Внедорожники Mitsubishi Pajero Sport снова будут производить в России

В российском офисе Mitsubishi сообщили о возвращении Pajero Sport на конвейер калужского завода «ПСМА Рус».

 

Об этом было объявлено в рамках пресс-конференции Mitsubishi. Как передает корреспондент «Колёса.ру», побывавший на мероприятии, точная дата начала производства Pajero Sport нового поколения в Калуге пока не раскрывается. По предварительным данным, сборка внедорожников стартует в ноябре текущего года. В Mitsubishi рассчитывают выпускать 7 тысяч автомобилей Pajero Sport в год.

IMG_20170918_114446_HDR

«Благодаря своей технической оснащенности Pajero Sport идеально подходит для удовлетворения разнообразных потребностей российских водителей. Но это только начало. Основываясь на успехе Outlander, мы планируем предложить расширенный модельный ряд российским потребителям в будущем. Местное производство популярных моделей будет иметь важное значение для роста продаж и позволит Mitsubishi Motors полноценно участвовать в восстановлении экономики России», - прокомментировал Осаму Масуко, генеральный директор Mitsubishi Motors.

IMG_20170918_120423_HDR

Производство внедорожника прежнего поколения было свернуто в Калуге в прошлом году из-за кризиса в РФ, модель новой генерации к нам пока поставляют из Таиланда. Возобновление сборки Pajero Sport в Mitsubishi связывают с восстановлением российского авторынка и ростом продаж марки. Так, начиная с апреля, за первые четыре месяца финансового года рынок РФ вырос на 14%. За тот же период продажи Mitsubishi Motors в России выросли на 29%.

В компании отметили, что с января 2018-го на заводе «ПСМА Рус» будут созданы 440 новых рабочих мест и введены две смены. Напомним, калужское предприятие сегодня выпускает кроссовер Mitsubishi Outlander, а также седаны Peugeot 408 и Citroen C4.

Новый Pajero Sport представлен в России со 181-сильным дизелем 2.4 и бензиновым мотором V6 3.0 мощностью 209 л.с. Первый двигатель сочетается с шестиступенчатой «механикой» или восьмидиапазонным «автоматом», второй работает в паре только с 8АКП. Цена внедорожника – от 2 399 000 рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
18.09.2017 13:23
Андрей Пилипенко

Лучше бы TOYOTA FORTUNER наладили б производство! Ну не нравится мне( и не только мне) этот дизайн с кроватями слезами


Новые статьи

Популярные тест-драйвы