Во второй день тестов лучшее время показал Нико Росберг

      Mercedes выдал всем соперникам предупреждение.
 

Второй день тестов в Барселоне стал днем Mercedes. Нико Росберг, работавший на тестах, показал лучшее время. Также этот день можно считать весьма успешным для McLaren. Дженсон Баттон, наконец-то, сумел пройти 100 кругов без особых проблем. А Force India начала тестировать свой новый болид VJM08 и сразу же сумела пройти 80 кругов.

tests1 (10).jpg

Дженсон Баттон сумел пройти 101 круг, что можно считать успехом для McLaren.



Mercedes затмил всех. На протяжении первых и вторых предсезонных тестов «Серебряные Стрелы», несмотря на статус фаворита, не могли показать лучшее время. Но на второй день третьих тестов, работая на мягкой резине, Нико Росберг сумел установить лучшее время круга в 1 минуту 22,792 секунды. При этом Росберг показал такой результат на первом же прохождении трассы.

По ходу тестового дня немец был очень близок к улучшению своего же результата, но так и не смог побить собственное время, которое оказалось почти на секунду лучше, чем у всех остальных, и на 2,5 секунды лучше, чем время поул-позишн, показанное Льюисом Хэмилтоном на Гран-при Испании 2014 года.


tests3 (10).jpg

Вальттери Боттас показал второе время тестового дня.



«Мне очень понравилось завершение дня, — сказал Росберг. – Я прошел два заключительных круга практически с одинаковым временем. У нас отличный болид, и я чувствую себя за рулем все более уверенно. Но, в это же время, соперники также показали хорошие времена, так что мы не считаем, что все само собой разумеется».

Нико Росберг

Второй результат продемонстрировал Вальттери Боттас, третье время оказалось на счету Фелипе Насра, а четвертая строчка итоговой таблицы досталась Себастьяну Феттелю. Замкнул пятерку Дженсон Баттон.


tests2 (10).jpg

Всех больше кругов (139) во второй день прошел Макс Верстаппен.


«У нас впереди еще очень много работы, но сегодня был замечательный день, — сказал Баттон. – Когда ты пропускаешь так много дней на тестах, вкатываться в работу нелегко. Но мы быстро набираем форму и сегодня смогли собрать много важной информации. Конечно, пока мы не самые быстрые на трассе. Но в Австралии вы сможете увидеть много изменений».

Дженсон Баттон

Дальше пилоты расположились следующим образом. Шестой результат показал Пастор Малдонадо, седьмое время у Макса Верстаппена, восьмое – у Даниила Квята. И замкнул таблицу тестового дня Нико Хюнкельберг.

Макс Верстаппен прошел больше всех кругов (139). При этом голландец стал причиной появления красных флагов из-за возникших проблем с электроникой. Еще один перерыв в тестовой сессии вызвал Дженсон Баттон, остановившийся на трассе. Даниил Квят же стал причиной первой остановки. Команда приказала пилоту остановиться на трассе по причине проблем с гидравлическим датчиком.

В первый день третьих официальных предсезонных тестов Формулы-1 в Барселоне лучшее время показал Фелипе Масса.

Результаты второго тестового дня (27 февраля 2015 года. Барселона. Испания)

1. Нико Росберг, Mercedes, 1m 22.792s, 106 кругов
2. Вальттери Боттас, Williams, 1m 23.995s, 90 кругов
3. Фелипе Наср, Sauber, 1m 24.071s, 141 круг
4. Себастьян Феттель, Ferrari, 1m 25.339s, 143 круга
5. Дженсон Баттон, McLaren, 1m 25.590s, 101 круг
6. Пастор Малдонадо, Lotus, 1m 26.705s, 140 кругов
7. Макс Верстаппен, Toro Rosso, 1m 26.766s, 139 кругов
8. Даниил Квят, Red Bull, 1m 26.965s, 84 круга
9. Нико Хюнкельберг, Force India, 1m 28.412s, 77 кругов


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings