Volkswagen Arteon представлен в Женеве

Новый фастбэк заменит модель CC, а в линейке бренда займет место над Passat. Модель поступит в продажу позднее в этом году.

 

Volkswagen Arteon разделил с последним Пассатом платформу MQB, состав силовой гаммы, шасси и интерьер. Внешность новинки, которая описывается как «старт новой эры дизайна», разрабатывалась под руководством шеф-дизайнера бренда Клауса Бишоффа. Длина автомобиля составляет 4 862 мм, ширина – 1 871 мм, высота – 1 427 мм, а размер колесной базы — 2 841 мм.

volkswagen_arteon_8

Экстерьер Артеона можно описать как более современную интерпретацию Passat в пятидверном кузове фастбэк с покатой линией крыши. Для модели предлагаются три стайлинг-пакета – стандартный, элегантный и R-line. Последний добавляет черные глянцевые и хромированные элементы внешней отделки, бамперы с более агрессивным дизайном, 18-дюймовые колеса и хромированные наконечники выхлопной системы.

volkswagen_arteon_5
volkswagen_arteon_3

Фастбек получил обновленную версию передней панели и отделку салона от Пассата. Модель предлагается с набором хай-энд опций Volkswagen, включая цифровую панель Active Info Display как альтернативу традиционной аналоговой «приборке», а также установленный по центру сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы диагональю 9,2 дюйма с поддержкой управления жестами.

Колесная база Volkswagen Arteon больше чем у Passat на 51 мм, что делает новинку лидером сегмента в плане пространства для задних пассажиров, как заявляет производитель. Объем багажного отделения составляет 563 литра, но сложив задние сиденья (в пропорции 40:20:40), его можно расширить до 1 557 литров.

В состав силовой гаммы новинки вошли три бензиновые и три дизельные «турбочетверки». Базовым станет недавно разработанный бензиновый полуторалитровый 148-сильный мотор. Также будет доступно две версии двухлитрового двигателя TSI мощностью 187 и 276 л.с. Автомобиль будет предлагаться турбодизелем объемом 2,0 литра в трех вариантах мощности – 148, 187 и 236 л.с.

Шестиступенчатая механическая коробка передач будет стандартной для 148-сильного бензинового и дизельного мотора, а также 187-сильного дизеля. Двухлитровый бензиновый и 236-сильный дизельный двигатели будут сочетаться с семискоростной коробкой передач с двойным сцеплением. Все моторы агрегатируются с передним приводом, но для самых мощных версий бензинового и дизельного моторов стандартно предлагается система полного привода 4Motion.

В дальнейшем семейство модели Arteon будет расширено гибридной модификацией.

Производство нового Volkswagen Arteon стартует в июне на мощностях концерна в Эмдене, где также налажена сборка восьмого поколения Passat. Предполагается, что цена базовой модели составит приблизительно 33 000 евро (около 2 033 000 рублей по текущему курсу).

Несколько дней назад Volkswagen представил еще одну новинку — европейскую версию семиместного кроссовера Tiguan нового поколения.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы