Volkswagen готовит ещё один кроссовер семейства ID: старт производства намечен на 2023 год

Ожидается, что новинка немецкого бренда в дальнейшем составит конкуренцию электромобилям BMW iX3 и Mercedes-Benz EQB, которые пока что также находятся в разработке.

 

Компания Volkswagen продолжает развивать своё «розеточное» направление: первенцем нового семейства ID стал пятидверный компактный хэтчбек ID.3, представленный на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2019-го. Здесь же впервые показался замаскированный плёнкой прототип второй модели – кроссовер с неподтверждённым названием ID.4 (создан «по мотивам» концепта ID Crozz). Его планируют полностью раскрыть в текущем году. Также в семейство в дальнейшем войдёт универсал: его предвестник – концепт ID. Space Vizzion – в ноябре прошлого года дебютировал на автосалоне в Лос-Анджелесе. Товарный вариант «сарая» должен выйти на глобальный рынок в 2021-ом. В «розеточную» линейку также обещает войти ещё один паркетник, вероятно, его пустят в серию в 2023 году.

На фото: концепт Volkswagen ID Crozz

По данным Autocar, сейчас концерн VW думает о том, чтобы дать «зелёный свет» новому кроссоверу семейства ID. Его рабочее название – Ruggdzz. Предполагается, что оно основано на слове «rugged», что переводится как «прочный», «надёжный». Эта новинка в будущем составит конкуренцию электромобилям BMW iX3 и Mercedes-Benz EQB, которые пока не вышли на рынок.

В основу нового кроссовера ляжет платформа MEB (Modularen Elektrik Baukasten) разработки Volkswagen. Его габариты, скорее всего, будут примерно такими же, как у электропаркетника ID.4. Напомним, у концепта, на котором тот базируется, длина составляет 4625 мм, а расстояние между осями – 2773 мм. Ожидается, что у новинки будут пяти- и семиместные версии. При этом у второго варианта будет удлинённая колёсная база; такая версия рассчитана на китайский и североамериканский рынки.

Источники издания сообщают, что дизайн у Ruggdzz отличается от ID.4, его формы будут более «квадратными» по сравнению со скруглённым паркетником, созданным «по мотивам» концепта ID Crozz. Передняя часть новинки, вероятно, получит широкую заглушку на месте решётки радиатора, фары прямоугольной формы, также у автомобиля крыша и капот окажутся почти плоскими. Возможно, у модели будет несколько исполнений, при этом у самой «внедорожной» версии дорожный просвет сделают больше, чем у «обычных», а на крыше могут установить прожекторы.

На фото: концепт BMW iX3

Технических подробностей о новом электрическом SUV марки VW пока практически нет. Предполагается, что силовая установка будет такой же, как у паркетника ID.4, в неё войдут два электромотора (по одному на каждой из осей). У автомобиля будет полный привод (в функцией переноса тяги на отдельные колёса при необходимости). Ожидается, что у модели появятся «братья», выпускаемые под марками Seat и Skoda, а также под китайским брендом Jetta.

В конце прошлого года стало известно о том, что Volkswagen в 2020 году готовится представить 34 новинки. В список войдут не только электрокары семейства ID, которые мы уже частично перечислили, но и, к примеру, гибрид Golf GTE. Он поступит в продажу после того, как на рынок выйдут «обычные» версии хэтчбека (машины отправятся к дилерам весной 2020-го). Кроме того, на бразильский рынок в 2020-ом выйдет купеобразный кросс Nivus; в США, Аргентине и России компания начнёт продавать небольшой паркетник, который сейчас доступен только в Китае под именем Tharu (на экспортных рынках он, вероятно, получит имя Tarek); в Поднебесной же стартуют продажи минивэна Viloran, его прототип был представлен в ноябре 2019-го на автосалоне в Гуанчжоу.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы