Volkswagen отказался от рестайлинга Golf ради новой модели

    Руководством "Фольксваген" принято решение не проводить запланированный на текущий год рестайлинг седьмого поколения модели "Гольф".
 

Отказ от рестайлинга "народного" автомобиля связан с желанием концерна ускорить разработку восьмого по счету поколения Volkswagen Golf, пишет Auto Bild. Новый "Гольф", чья премьера намечена на 2017 год, унаследует от предшественника модульную платформу MQB, главным достоинством которой является ее универсальность, так как она без особого труда позволяет изменять величину колесной базы автомобиля, ширину колеи и приспособить конвейер под производство различных классов автомобилей.

2015-Peugeot-508-2.jpg
158700718194962573.jpg

На фото: предполагаемый образ Volkswagen Golf VIII


Благодаря более широкому использованию в новом Volkswagen Golf алюминия, высокопрочной стали, облегченных вспомогательных компонентов и более легких аккумуляторов (у электромобиля и гибридомобиля) снаряженная масса машины будет снижена в зависимости от модификации на 35—75 кг. Кузов "Гольфа" получится несколько длиннее и ниже, чем кузов автомобиля текущей генерации. Также увеличится расстояние между осями автомобиля.

В разработке дизайна нового "Гольфа" дизайнеры "Фольксваген" будут придерживаться эволюционного пути развития стилистики экстерьера. Некоторые стилистические находки новинка позаимствует у самого экономичного в мире гибридомобиля XL1, поэтому можно ожидать, что дизайн кузова Volkswagen Golf будет "зализанным".


На фото: седьмое поколение Volkswagen Golf



Ожидается, что в гамму моторов новинки войдут 3-цилиндровые бензиновый и дизельный моторы объемом 1.0 и 1.4 литра, мощность которых составит 116 и 105 л.с. соответственно. Силовая линейка стандартного Golf также будет включать в себя 4-цилиндровые двигатели мощностью до 220 л.с., подзаряжаемую гибридную установку и электрический мотор. Помимо этого, производителем рассматривается возможность выпуска сразу трех спортивных версий бестселлера — GTI Edition с 260-сильным агрегатом, 240-сильный дизельный болид Golf GTD R 4Motion и RS Golf 4Motion с бензиновым мотором в 408 л.с. Машина получит три трансмиссии — шестидиапазонную "механику", усовершенствованную роботизированную трансмиссию с семью скоростями и десятиступенчатый "робот", способный выдержать крутящий момент до 550 Нм.

На фото: интерьер седьмого поколения Volkswagen Golf



Восьмое поколение Volkswagen Golf будет выпускаться в нескольких кузовных модификациях. Наряду с хэчтбеком и универсалом в семейство модели планируется включить двухдверное купе, которое станет станет преемником Scirocco, кроссовер, родстер и многодверное купе CC. Стоимость после смены поколений существенно не изменится. В России модель седьмого поколения можно купить по цене от 665 000 рублей.

Напомним, что накануне стало известно о планах Volkswagen построить компактный кроссовер на базе следующего поколения модели Polo.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы