Volkswagen показал вседорожный Passat Alltrack до Женевы

      Компания Фольксваген решила показать новый Passat Alltrack до автосалона в Женеве. Универсал повышенной проходимости поступит в продажу в Европе в сентябре 2015 года.
 

Volkswagen Passat Alltrack, как и полагается машинам касты универсалов повышенной проходимости, получил пластиковый обвес кузова из неокрашенного пластика. Интересно, что Фольксваген решил оборудовать новинку новыми бамперами, отличными от обычного Пассата: они были модифицированы с целью улучшить геометрическую проходимость автомобиля. Разумеется, был увеличен клиренс — Passat Alltrack стал выше на 27,5 миллиметра.

На фото: новый VW Passat Alltrack



Все версии исполнения Volkswagen Passat Alltrack получили систему полного привода с муфтой Haldex последнего поколения и электронной блокировкой дифференциала, которая включается в работу при пробуксовке одного из передних колес.

Если у обычного Пассата три режима работы трансмиссии (Eco, Normal и Sport), то у Passat Alltrack добавляется четвертый — Off Road, активировав в который, у автомобиля изменяется чувствительность дроссельной заслонки, отклик тормозов и алгоритм работы ассистента спуска и подъема в гору.




В арсенале Passat Alltrack есть два бензиновых двигателя мощностью 150 и 220 л.с. Первый агрегатируется шестиступенчатой механической коробкой, второй — "роботом" DSG. Гамма дизелей включает в себя три мотора мощностью 150, 190 и 240 л.с. Последние два идут в паре с DSG, для 150-сильного предусмотрена "механика".

В комплектациях с самыми мощными двигателями Passat Alltrack получит систему XDS+, которая подтормаживает внутренние колеса при прохождении поворота. Для универсала предусмотрена система помощи при маневрировании с прицепом, которая автоматически управляет траекторией поворота автомобиля, а водителю остается лишь работать с педалью газа и тормоза.




Салон нового Volkswagen Passat Alltrack в стандартной комплектации отделан сочетанием ткани и алькантары, доступен вариант отделки с кожей. В "базе" универсал оснащен информационно-развлекательной системой с поддержкой CarPlay, Android Auto и MirrorLink дисплеем пять дюймов, опционально можно заказать "мультимедийку" с экраном на 6,5 и 8 дюймов.

В России можно купить VW Passat Alltrack прошлого поколения. Цена базовой и единственной версии с полным приводом, 210-сильным бензиновым мотором и DSG — от 1 867 000 рублей.

Российские продажи нового поколения Пассата должны стартовать в этом году. Когда — неизвестно. Ну а в начале следующего месяца Фольксваген готовит еще несколько премьер — представленный вчера VW Sharan нового модельного года и, по слухам, в Женеве дебютирует концепт-версия VW Passat CC.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings