Volkswagen приступил к тестам бюджетного кросс-купе, который составит конкуренцию Arkana

Модель разработана в Бразилии, на конвейер в этой стране компактный паркетник встанет в мае 2020 года. Кроссовер будут продавать и в Европе, а вот доберётся ли он до России, пока неизвестно.

 

В конце прошлого месяца в соцсети Twitter был опубликован рисунок некоего автомобиля: сообщалось, что набросок создал глава дизайн-студии Volkswagen в Южной Америке Хосе Карлос Павоне. Предполагалось, что таким образом бренд намекнул на появление в линейке нового кросса. Через несколько дней концерн объявил о планах по выпуску компактного паркетника с купеобразным кузовом. Тогда же появились первые официальные эскизы новинки. Теперь прототип автомобиля в камуфляже поймали в Бразилии в ходе дорожных испытаний.

Снимок будущего компактного паркетника опубликован на сайте Carro. Фотограф поймал прототип кросса в Сан-Паулу. Несмотря на маскировку, некоторые детали разглядеть можно: у машины на фото кузов в форме «купе», большой спойлер на багажной двери, пластиковый обвес по периметру, рейлинги на крыше. 

Информации о технических характеристиках пока нет. По предварительным данным, будущий паркетник базируется на платформе MQB A0. Эта же «тележка» лежит в основе еврохэтча VW Polo последней генерации, паркетника T-Cross и бразильского седана Virtus (который, в свою очередь, является предвестником нашего следующего четырёхдверного Polo). Ожидается, что кросс-купе разделит моторную гамму с хэтчбеком. В Бразилии, к примеру, Поло предлагается с «атмосферниками» 1.0 MPI (75 л.с. на бензине и 84 л.с. на этаноле) и 1.6 MSI (110 или 117 л.с. соответственно), а также с литровой «турботройкой» TSI (116 или 128 л.с.). К ним в пару идут пятиступенчатая механическая коробка передач или шестиступенчатый «автомат». Вероятно, полноприводных версий у нового купеобразного паркетника VW не будет.

Эскиз нового кроссовера VW

В Volkswagen кроссовер пока что называют New Urban Coupe. При этом немцы ранее уже зарегистрировали имя T-Sport (вероятно, именно для этой модели). Новинка полностью разработана бразильским подразделением концерна. Здесь же, в Сан-Бернарду-ду-Кампу (штат Сан-Паулу), наладят её производство. Предполагается, что выпуск стартует в мае 2020 года, в продажу «купе» поступит во второй половине следующего года. 

Судя по всему, изначально автомобиль предназначался для развивающихся стран (рынков Южной Америки, Азии и Африки), но SUV оценило руководство Volkswagen, так что модель решили продавать в том числе и в Европе. Для Старого Света купеобразный паркетник будут выпускать в Испании, продажи, скорее всего начнутся в 2021 году. Пока что неизвестно, откуда «купе» будут поставлять на другие рынки. Не исключено, что впоследствии производство кросса наладят где-то ещё.

Эскиз нового кроссовера VW

Прямым конкурентом купеобразного паркетника VW могла бы стать Renault Arkana, но в Европе купеобразный SUV французской марки не появится (даже под бюджетным брендом Dacia), для Бразилии Аркана тоже пока не анонсирована. А кроссовер Volkswagen, в свою очередь, пока не заявлен для РФ.

В модельной линейке Volkswagen купеобразный кроссовер, который в дальнейшем получит имя T-Sport, окажется на ступеньку ниже T-Cross. Отметим, «Ти-Кросс» продают в том числе и в Китае: он отличается от европейской и южноамериканской версий фарами, противотуманками, задним бампером и радиаторной решёткой. В прошлом месяце стало известно, что в КНР будут продавать модель с «евро-дизайном», но под другим именем – Tacqua.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы