Volkswagen продолжает получать штрафы из-за «дизельгейта»

Последствия фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей продолжают трансформироваться в ощутимые финансовые потери для Volkswagen.

 

На этот раз немецкий автоконцерн получил крупный штраф от итальянского антимонопольного ведомства Antitrust за «некорректную коммерческую политику. Согласно сообщению ТАСС, сумма штрафа составила максимально возможные за подобное нарушение 5 миллионов евро.

wheels-1545983_1280

В итальянском ведомстве особо подчеркивают, что автопроизводитель рекламировал свою продукцию, подчеркивая высокие критерии экологичности. Автомобили с дизельными двигателями, снабженные «особым» программным обеспечением, занижающим реальные выбросы вредных веществ, поставлялись в Италию с 2009 года. Общее количество проданных в стране «неправильных» машин составило порядка 700 000 единиц.

Ранее Volkswagen уже был оштрафован на 86 миллионов долларов за нарушение экологических норм штата Калифорния в США. Концерн также должен выплатить 15 миллиардов долларов, о чем Volkswagen и американские власти договорились в конце июня.

На фото: Volkswagen Touareg
На фото: Volkswagen Touareg

Развитие скандала продолжилось буквально на днях, когда незаконное программное обеспечение было обнаружено на турбированных дизельных двигателях — на этот раз с рабочим объемом в три литра. Эти моторы устанавливались в кроссоверы Audi Q7, Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы