Volkswagen везет в Австралию "горячий" универсал Golf R Wagon Wolfsburg Edition

           В то время, как американские поклонники быстрых универсалов видят "горячий" VW Golf Wagon R все больше на картинках с другой стороны Земли, Австралии, модель дебютировала в исполнении  Wolfsburg Edition.
 

Golf R Wagon Wolfsburg Edition едет в Австралию в максимально насыщенной комплектации, включающей все прелести жизни, кроме панорамной крыши. Ее будут предлагать все-таки за доплату. Предложение мощных универсалов будет ограничено, правда, сколько именно автомобилей планируется продать пока не известно.

volkswagen-golf-r-wagon-2.jpg



В комплектацию авто входят 19-дюймовые колесные диски, подогрев передних сидений, отделка салона карбоном и кожей Nappa. Из электронных помощников стоит упомянуть системы мониторинга слепых зон и экстренного торможения, круиз-контроль. Покупателям также будут доступны три эксклюзивных цветовых решения.


volkswagen-golf-r-wagon-3.jpg



Под капотом универсала бьется двухлитровое 300-сильное "сердце", агрегатированное с шестискоростной коробкой DSG. Привод осуществляется на все колеса. Golf R Wagon Wolfsburg Edition разгоняется до 100 километров в час за 5.1 секунды, а "максималка" намеренно ограничена порогом 250 километров в час.


volkswagen-golf-r-wagon-4.jpg



Очень быстрый "семейный" автомобиль оценили в 58 990 австралийских долларов (2 484 664 рублей), а вышеупомянутая панорамная крыша обойдется 1 850 австралийских "баксов" (77 922 рублей). В России Golf R доступен только в кузове "хэтчбек". Купить такую модель можно по цене от 2 228 000 рублей.

Полной противоположностью пожирателю бензина и шин Golf R Wagon Wolfsburg Edition является подзжаряжаемый гибрид Passat GTE, заявки на который уже принимают в Германии.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings