Volvo V40 и XC60 могут войти в линейку "заряженных" авто

 В Volvo посчитали удачным эксперимент с разработкой "горячих" моделей S60 и V60 и собрались расширить линейку "заряженных" машин двумя новинками.
 

Сегодня шведским автопроизводителем рассматривается вопрос строительства в сотрудничестве с инженерами Polestar "заряженных" моделей V40 и XC60. В отличие от S60 Polestar и V60 Polestar, которые укомплектованы 6-цилиндровыми двигателями, V40 и XC60 будут оснащаться агрегатами семейства Drive-E с четырьмя цилиндрами. По словам руководителя отдела силовых установок Volvo Дерека Крабба, силовая установка не уступит в мощности 2.0-литровому мотору Mercedes-Benz A45 AMG.

"Автомобилисты, предпочитающие машины с 6-цилиндровыми агрегатами, развивающими свыше 330 л.с., вряд ли пересядут на модель с менее мощным 4-цилиндровым мотором. Поэтому нам необходимо по максимуму использовать потенциал двигателя Drive-E", — отметил Дерек Крабб.

Напомним, что к серийному производству S60 Polestar и V60 Polestar бренд Volvo приступил в конце июня. Наряду с форсированным 3.0-литровым агрегатом модели получили мощную тормозную систему Brembo с вентилируемыми дисками и шестипоршневыми суппортами на передней оси, а также перенастроенную подвеску с амортизаторами Öhlins. Внешне автомобили узнаваемы по небольшому аэродинамическому обвесу и легкосплавным дискам размерностью 20 дюймов.

На предприятии в шведском Гетеборге до конца текущего года Volvo выпустит в общей сложности 750 автомобилей обеих моделей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings