Volvo вернется в сегмент двухдверных моделей

 С окончанием в прошлом году производства купе-кабриолета C70 в модельном ряду Volvo не осталось двухдверных моделей, однако скандинавы сегменты купе и кабриолетов не забудут и обещают в скором времени туда вернуться. 
 

В настоящее время шведская компания сконцентрирована на модернизации нынешней продуктовой линейки, по завершению которой Volvo возьмется за проектирование двухдверных моделей. Старший вице-президент отдела исследований и разработок Volvo Петер Мертенс признался, что бренд сегодня нуждается в "красивых и спортивных автомобилях", таких как купе и кабриолет. На подробностях будущих проектов сотрудник компании останавливаться не стал.

2014-Lexus-IS-17[2].jpg

Прототипом будущего купе Volvo является дебютировавший в 2013 году во Франкфурте концепт Concept Coupe.

Ранее сообщалось, что "Вольво" даст "серийную жизнь" концептуальному купе Concept Coupe, которое является идеологическим преемником "двухдверки" P1800. Автомобиль будет спроектирован на модульной платформе SPA и оснащен "розеточной" гибридной установкой и двигателями линейки Drive-E.

Универсальную "тележку" наряду с новым купе будет использовать и новый флагманский седан S90, который, по словам Мертенса, дебютирует уже в следующем году. Основными соперниками преемника Volvo S80 станут Mercedes-Benz E-класса и BMW 5-й серии, в ценовой категории которых и будет находиться новинка. Конкурировать с роскошными седанами S-класса и 7-й серии шведы больше не намерены.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings