Volvo выпустит «карбоновый» V40 с «прокачанными» моторами

   Компании Volvo, при поддержке инжиниринговой фирмы Polestar Performance, выпустит лимитированную серию хэтчбеков V40 Carbon с форсированными моторами.
 

Основой новой модели послужила версия V40 R-Design, которая получила крышу и корпуса зеркал заднего вида из углепластика, а также эксклюзивные 19-дюймовые колесные диски. Довершают образ черненые выхлопные трубы.

На фото: Volvo V40 Carbon


Перемен в интерьере немного, и их уместнее назвать акцентами: на порогах появились карбоновые накладки, в то время как ярко-красные ремни безопасности подчеркивают спортивный характер модели.

Под капотом может быть установлен один из двух моторов. Двигатель T5 получил прибавку 25 лошадиных сил и 50 Нм, так что теперь он выдает 253 «лошадки» и 400 Нм. В свою очередь дизель D4 прокачали до 200 л.с. и 440 Нм (прибавка 16 л.с. и 40 Нм соответственно).


На фото: интерьер Volvo V40 Carbon



Компания Volvo выпустит всего 343 единицы V40 Carbon, и продаваться они будут во Франции, Финляндии, Японии, Швеции и Нидерландах.

Напомним, что в России модель V40 представлена модификацией Cross Country, оснащенной моторами мощностью от 120 до 245 лошадиных сил. Цена базовой 120-сильной версии с шестиступенчатой АКПП составляет 1 389 000 рублей, тогда как 245-сильный V40 Cross Country с восьмиступенчатым «автоматом» в максимальной комплектации можно купить за 1 904 000 рублей.


На фото: основой модификации Carbon послужил Volvo V40 R-Design



В этом году компания Volvo прекратила поставки универсала V60 Plug-in Hybrid на российский рынок. Большие ожидания шведский бренд связывает с кроссовером XC90, чья популярность настолько высока, что производить его будут в три смены. Кстати, Volvo XC90 в модификации T8 Twin Engine потребляет лишь 2.1 литра на «сотню».


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings