Dodge Challenger GT лишился V8 в обмен на полный привод

Американский автопроизводитель анонсировал полноприводную версию масл-кара Challenger GT. Правда, знаменитый автомобиль в исполнении 4x4 не будет продаваться с атмосферной "восьмеркой".

 

Вместо нее будет предлагаться "шестерка" объемом 3.6 литра, спаренная с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, сообщает издание Motor1.com со ссылкой на утечку от Агентства по охране окружающей среды США. Мощность V6 мотора Challenger GT равна 305 лошадиными силам, а крутящий момент составляет 363 ньютон-метра.

Полноприводную систему для Challenger GT инженеры американской компании позаимствовали у Dodge Charger AWD. Как и там, при движении в обычных условиях весь крутящий момент передается на задние колеса, а при необходимости подключается система 4х4.

Challenger GT в исполнении 4х4 мало чем отличается от других автомобилей семейства. Из изменений только иные противотуманные фары, небольшой спойлер на крышке багажника и 19-дюймовые колеса с высокопроизводительными всесезонными шинами. В салоне масл-кара появились обогреваемые и вентилируемые сиденья с обивкой кожей Nappa, руль с подогревом и мультимедиасистема с экраном размеров 8.4 дюйма. В качестве опции предлагаются кресла с комбинированной обивкой из кожи и алькантары, акустическая система с девятью динамиками и спортивное рулевое колесо.

Цена Challenger GT в Соединенных Штатах составляет 33 395 долларов США (примерно 2 118 000 российских рублей) без учета стоимости доставки, что выгодно отличает его от конкурентов на местном рынке. Масл-кар обойдется покупателям дешевле Audi A5 с 217-сильным мотором, BMW 430i xDrive (248 л.с.), Mercedes-Benz C300 4Matic Coupe (241 л.с.) и Infiniti Q60 как с двухлитровой "турбочетверкой" мощностью 208 л.с. так и с битурбо "шестеркой" мощностью 300 л.с.

Официально Challenger в России не продается. Следовательно, в ближайшем обозримом будущем не стоит ожидать его полноприводную версию на нашем рынке.

О том, что компания Dodge выпустит полноприводный вариант Challenger стало известно еще в сентябре. Ранее также сообщалось, что новая генерация этого масл-кара станет еще мощнее.  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings