Возрождение Williams удивило Жака Вилльнева

     Чемпион мира 1997 года оказался впечатлен возвращением формы его бывшей команды.
 

Впечатляющее возвращение отличной формы командой Williams, которое произошло в 2014 году, весьма впечатлило чемпиона мира в Формуле-1 1997 года Жака Вилльнева. Именно выступая за Williams Вилльнев завоевал свой титул, так что пристально следит за командой.

villeneuve3.jpg

На следующий год канадец планирует продолжать карьеру в мировом ралли-кроссе.



В 2013 году, комментируя резкий спад команды из Гроува, канадец сказал: «Когда команда скатывается до найма рента-драйверов (пилотов, которые платят за возможность выступления – прим. ред.), то это нехороший показатель».

Тогда он говорил про Пастора Мальдонадо и Вальттери Боттаса. С тех пор расклад сил изменился. Мальдонадо перешел в Lotus, а Боттас в 2014 году показал себя настоящей восходящей звездой Ф-1. При этом Вальттери пользуется поддержкой серьезных спонсоров и является протеже совладельца команды Mercedes Тото Вольффа.

Ну а что касается Williams, то сейчас у команды пока еще нет впечатляющего бюджета. Но им уже удалось переломить ситуацию. И Жак Вилльнев с этим согласен.

«Боттас – молодой пилот, и он совсем не похож на рента-драйвера, — сказал Вилльнев. – Да, он вместе с Фелипе Массой смогли привлечь в команду немного финансов. Но он также профессиональный пилот, и в команде прекрасно знали, как использовать его талант и его деньги».

Жак Вилльнев


villeneuve1 (1).jpg

Сейчас чемпион мира в Ф-1 1997 года не только продолжает выступать в гонках, но и работает спортивным комментатором.



Также Вилльнев признал, что в успехе Williams немалую роль сыграл выбор поставщика двигателей, которым стал Mercedes. В результате сам Тото Вольфф признает Williams «одним из самых опасных конкурентов Mercedes в 2015 году».

«У Williams нет большого бюджета, — сказал Вилльнев. – Но им все-таки удалось переломить ситуацию. И они еще в начале пути. В 2014 году они провели первый нормальный сезон за последние годы. Надо будет посмотреть, как дальше пойдут дела».

Жак Вилльнев

43-летний Жак Вилльнев, который сейчас выступает в Чемпионате мира по ралли-кроссу, в 1997 году, выступая в Ф-1 за Williams, выиграл семь Гран-при и завоевал титул чемпиона мира. Канадец признался, что ожидал от команды улучшения результатов, но Williams превзошел все его ожидания.

Один из пилотов Williams F1 Фелипе Масса также отметил прогресс команды и сказал, что в некоторых аспектах она даже превосходит его бывшую команду Ferrari.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings