Все будет Cactus: компания Citroen наращивает производство кроссовера в связи с ажиотажным спросом

          Несмотря на прогнозы скептиков, забавный кроссовер Citroen C4 Cactus настолько пришелся по душе публике, что концерн PSA вынужден экстренно наращивать объёмы производства модели.
 

Первоначальные планы Citroen предполагали продажу примерно 70 000 кроссоверов C4 Cactus в год. Однако уже сейчас европейцы заказали 74 000 автомобилей, поэтому PSA до конца года выпустит еще 10 000 симпатичных машинок на заводе Villaverde неподалеку от Мадрида.



Вероятно, что расширится и география продаж неожиданно популярной модели. Дело в том, что изначально маркетологи Citroen позиционировали C4 Cactus как SUV только для Европы, но ее бешеный успех подтолкнул менеджмент к мысли о том, чтобы вывести автомобиль на рынки Австралии, Южной Африки и, возможно, Юго-Восточной Азии. Кстати, C4 Cactus сегодня занимает третье место по популярности после хэтчбека C3 и минивэна C4 Picasso.




Напомним, что Cactus предлагается в Европе с пятью дизельными и бензиновыми моторами мощностью 75-110 лошадиных сил, которые сочетаются с механической коробкой передач или "роботом".

Оживить интерес к другим моделям помогают новые моторы. Так, бюджетный седан Citroen C-Elysee оснастили модернизированными двигателями: PureTech 82 объемом 1.2 литра и дизелем 1.6 BlueHDi 100.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
24.06.2015 00:51
Роман Шепелев

Призабавнейшая повозка. Эх, жаль у нас не появится. Очень разнообразила бы дороги.


24.06.2015 00:51
Роман Шепелев

Призабавнейшая повозка. Эх, жаль у нас не появится. Очень разнообразила бы дороги.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings