Вседорожные Skoda Octavia Scout пользуются в России повышенным спросом

По собственной информации "Колёса.ру" на универсал Skoda Octavia Scout приходится более 20% от общего количества проданных универсалов семейства.

 

Skoda Octavia Scout представляет собой вседорожную версию обычного Octavia Combi. Дополнительный потенциал на сложных покрытиях модели обеспечивает увеличенный до 171 мм клиренс и наличие системы полного привода с возможностью перераспределения крутящего момента до 85% на одно колесо.

skoda_octavia_scout
Внешне модификацию Скаут можно опознать по защитной накладке под передним и задним бамперами и отделке чёрным неокрашенным пластиком порогов и арок крыла

В России Skoda Octavia Scout предлагается с бензиновым двигателем объёмом 1.8 литра мощностью 180 л.с., который агрегатируется шестискоростным "роботом" DSG. Цена на Octavia Scout начинается от 1 854 000 рублей.

skoda_octavia_scout_13

В единственной доступной комплектации универсала широкий перечень штатного оборудования, включая фронтальные, передние боковые и шторку безопасности, систему курсовой устойчивости, двухзонный климат-контроль, передние сиденья с подогревом, датчик дождя, задние датчики парковки, полный пакет ЭСП, форсунки омывателя и наружные зеркала с подогревом и так далее.

skoda_octavia_scout_1

Ранее портал "Колёса.ру" сообщал, что Октавия уверенно держится в списке самых продаваемых автомобилей Skoda в России. Также модель является одним из драйверов продаж на рынке Европы.

Согласно последнему отчёту АЕБ, Skoda Octavia по итогам сентября вошла в ТОП-25 самых продаваемых автомобилей в нашей стране, улучшив свои показатели.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
5 комментариев
13.10.2016 21:58
patty_horrer

Вместо процентов лучше бы количество проданных авто написать, далеко там еще до лидеров) Шкода ваш спонсор?)

2

14.10.2016 16:19
Андрей Чепелев

На самом деле ларчик открывается гораздо проще, источники у автопроизводителей одни цифры раскрывают, а другие не раскрывают. Никто никогда журналистам не даст полный расклад.


14.10.2016 22:56
Сан Саныч

Действительно, интересно сколько таких машин всего по наши дорогам катается? Лично я видел пару-тройку... Не знаю, если скрупулезно оценить эту мм.. модификацию, то может быть цена не такая уж и заоблачная, но за такую цену можно мнооого чего выбрать, гораздо интереснее. Правда это будут в основном кроссоверы, но зато выбор огромный.

1

14.10.2016 13:13
Сергей Скользков

Скаут дороже обычной Октавии на миллион! Миллион! За что? За пластиковый обвес и кузов универсал????

2

14.10.2016 16:24
Андрей Чепелев

Вы сравниваете Скаут с базовой Октавией с мотором 1.6 и механикой, что немного странно. Если вы вместо этого возьмете обычный универсал с полным приводом, 1.8tsi и dsg6 со схожим набором оборудования, то увидите, что цена при прочих равных отличается примерно тысяч на 100. Точнее сказать нельзя, потому что много тонкостей по опциям - всякие там парктроники, камеры, датчики усталости водители и прочее. Универсал Laurin&Klement, скажем, еще дороже Скаута, но там фарш-фарш, вообще есть все, кроме душевой кабинки и биотуалета.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы