WTCC Race of Slovakia. Роб Хафф показал лучшее время в первой практике

              Пилот Lada Sport Rosneft оказался быстрее пилотов заводской команды Citroen.
 

19 июня на трассе в Братиславе стартовал шестой этап чемпионата мира по турингу WTCC Race of Slovakia. В пятницу участники этапа провели заезды сессии первой практики. Лучшее время по итогам этих заездов показал пилот заводской команды Lada Sport Rosneft Роб Хафф.

Чемпион мира 2012 года прошел лучший круг за 2 минуты 4,967 секунды, опередив на 0,433 секунды пилота заводской команды citroen Ма Цинг Хуа.

Партнеры Хаффа по команде Яап ван Лаген и Ник Катсбург не смогли поддержать хорошее выступление британца. Ван Лаген показал девятое время, а Катсбург закончил практику с 16-м временем.

Для Citroen, который обычно доминирует на всех этапах WTCC, первая практика сложилась не самым удачным образом. Действующий чемпион мира и лидер сезона 2015 года Хосе Мария Лопес вылетел с трассы в самом начале сессии. Аргентинец выскочил в гравийную ловушку в шестом повороте. В результате машина была возвращена в боксы. И хотя механики сумели устранить повреждения и снова выпустить Лопеса на трассу, он не сумел улучшить свой результат, заняв 10 место в итоговой таблице.

wtcc2 (1).jpg

Второе время первой практики продемонстрировал пилот Citroen Ма Цинг Хуа, проигравший Хаффу 0,433 секунды



Партнеры Лопеса по команде Иван Мюллер и Себастьен Лёб также не сумели продемонстрировать хорошее время. Мюллер, заработавший прокол, показал пятый результат, а Лёб закончил практику с восьмым временем.

В пятерку лучших также вошли Хьюго Валент, уступивший Хаффу 0,695 секунды, и Габриэль Тарквини, проигравший британцу 0,771 секунды.


wtcc3 (1).jpg

Третий результат на счету пилота команды Campos Racing Хьюго Валента




Дебютирующий в WTCC чемпион Аргентины по турингу Нестор Джиролами начал свое выступление с 12-го результата. Еще один дебютант WTCC, словак Матьо Хомола, показал 18-е время.

Напомним, что на этапе WTCC Race of Russia Роб Хафф принес Lada Sport Rosneft первый подиум в сезоне 2015 года.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
30.06.2015 13:23
Евгений

Давай Хафф, мы в тебя верим!


30.06.2015 13:23
Евгений

Давай Хафф, мы в тебя верим!


13.02.2016 21:45
Алексей Кокорин

Спасибо за комментарий, Денис.Я не фанат американизмов и ненужных заимствований, и если бы было иное слово, четко и емко характеризующее предмет обсуждения, я употребил бы его. Но описательный подход - "серийный автомобиль возрастом от ХХ до ХХ лет" - не лучший вариант для заголовка. А фраза "старые автомобили" не идеально точна.Не буду ответно укалывать вас "Карлом", который тоже не из русских былин взят.Ну и надеюсь, сам текст вам оказался ближе заголовка.

3

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings