За месяц до дебюта: Opel представил универсал Insignia

Мировая премьера Opel Insignia Sports Tourer 4×4 нового поколения состоится через месяц на автосалоне в Женеве, но компания решила не томить публику в ожидании и познакомить её с новинкой заранее.

 

В основу универсала Insignia легла новая платформа, об особенностях которой рассказали на премьере лифтбека модели. Она позволила значительно снизить вес автомобиля (минус около 200 кг) и "поиграть" с колёсной базой, которая увеличилась 92 мм. Габаритная длина новинки составляет 4 986 мм, что на 73 мм больше, чем у предшественника. В высоте Sports Tourer прибавил 31 мм.

Объём багажного отделения по сравнению с прошлой генерацией универсала больше не стал — те же 520 литров, но зато при сложенной спинке заднего дивана он достигает 1 638 литров, что на 110 литров превышает показатель предшественника.

opel_insignia_sports_tourer_10
Опционально можно заказать складывание сидений с кнопки и функцию бесконтактного открытия крышки багажника — достаточно провести ногой под бампером

Никаких подробностей о моторной гамме Insignia Sports Tourer компания не опубликовала, но тут к гадалке не ходи — те же двигатели, что были анонсированы для лифтбека Инсигния нового поколения: бензиновые объёмом 1.5 и 2.0 литра и дизели объёмом 1.6 и 2.0 литра.

В версиях с передним приводом будет предложена шестискоростная "механика", для полноприводных вариантов — новый восьмидиапазонный "автомат".

Салон универсала Инсигния точно такой же, как у
Салон универсала Инсигния точно такой же, как у Гранд Спорта

Напомним, Opel частично рассекретил Insignia Grand Sport в декабре 2016 года. Автомобиль получил новую систему полного привода с двумя электронноуправляемыми муфтами, адаптивное шасси и прогрессивные опции безопасности комфорта. И лифтбек, и универсал публично презентуют в начале марта, в продаже автомобили появятся летом и осенью соответственно.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings