Производитель самолётов «Ил» отменил заказ на Audi A8

1519 0 0
По предположениям Фонда борьбы с коррупцией, немецкий представительский автомобиль предназначался Алексею Рогозину.

Закупка очередного дорогостоящего автомобиля, на этот раз для руководителя ПАО «Ил», не прошла незамеченной. По предположениям ФБК, Audi A8 стоимостью 8 500 000 рублей предназначался для Алексея Рогозина, сына бывшего вице-премьера и нынешнего главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Алексей Дмитриевич сейчас занимает кресло гендиректора «Авиационного комплекса имени С.В. Ильюшина», входящего в состав ГК «Объединенная авиастроительная корпорация».

1 / 3
На фото: Audi A8 L
2 / 3
На фото: Audi A8 L
3 / 3
На фото: Audi A8 L

В России на сегодняшний день действуют определённые ограничения при закупках автомобилей для чиновников. Так, согласно подписанному в сентябре 2015 года премьер-министром Дмитрием Медведевым постановлению, руководители федеральных госорганов и их заместители могут позволить себе машины, чей «ценник» не превышает 2 500 000 рублей, а отдача двигателя – 200 л.с. Для руководителей федеральных агентств и их «замов» планка установлена на отметке 2 000 000 рублей, для руководителей структурных подразделений федеральных госорганов и их заместителей – 1 500 000 рублей.

Статьи
Audi потеряла более половины покупателей в России. Что пошло не так?

Для характеристики ситуации с продажами Audi в России эпитет «бедственный» представляется нам наиболее подходящим, и вот почему. Вспомним, как после пикового 2012, когда Россия стала пятым рынком мира вслед за Китаем,...

81499 24 2

Эта норма вступила в силу в начале 2016 года. Тогда некоторые чиновники, не желающие лишать себя дорогостоящего комфорта, перешли с закупок таких машин на их аренду, что также вышло бюджету боком. И всё-таки какой-то контроль в этом сегменте появился. Тогда как для закупок служебных машин, предназначенных для руководителей госкомпаний и их структурных подразделений, подобные ограничения по-прежнему не ввели.

Однако, напомним, для всех закупщиков действует правило: к участию допускается отечественная продукция, то есть выпущенная на территории РФ или стран ЕАЭС. Иностранные машины можно выбирать в том случае, если нет аналогов российского производства и есть соответствующий подтверждающий документ – акт экспертизы, выдаваемый Торгово-промышленной палатой РФ. Audi A8 поставляется на наш рынок из Германии (его производство налажено на заводе в Неккарзульме).

Документы, подписанные первым заместителем гендиректора ПАО «Ил» Юрием Юдиным, представлены на сайте zakupki.gov.ru. В них полностью описывается требуемая модель. Компании требовался Audi A8 L quattro с удлинённым кузовом, оснащённый бензиновым трёхлитровым двигателем V6 мощностью 340 л.с., идущим в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. У этой модели панорамная крыша, передние и задние кресла с массажем, отделка кожей Feinnappa с декоративной прострочкой, акустическая система Bang&Olufsen с 23 динамиками, пара съёмных планшетов AudiTablet для пассажиров, сидящих сзади, и множество других опций.

1 / 3
2 / 3
3 / 3

Доступ к заявкам на участие в заключении договора по приобретению в лизинг автомобиля Audi A8 был открыт 25 мая 2018 года. В конце прошлой недели было принято решение об отказе от проведения закупки, в начале текущей опубликовали соответствующее извещение. От закупки отказались по причине «необходимости внесения изменений в техническое задание».

Возможно дело в том, что гендиректору авиаконцерна «Ил» уже не нужен Audi A8, а хочется что-то более новое. На прошлой неделе портал «Колёса.ру» сообщал о том, что Audi Q8 представлен официально. Модель дебютировала в рамках саммита Audi Brand, который прошёл в китайском Шенчжене.

 

Поделиться: 0 0 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Интересно
Они как настоящие! Как выбирать, где покупать и как хранить коллекционные масштабные модели

В детстве каждый из нас наверняка любил играть в машинки. Многие делают это и во взрослом возрасте, только игра приобретает характер коллекционирования. И если вы еще не стали профессиональным собирателем масштабных…

132 0 0
Статьи / Финвопрос
Говорят, что бензин может подорожать до 100 рублей. Почему, и правда ли это?

Цены на бензин плавно, но уверенно растут: с начала 2018 года его стоимость выросла более чем на 10%, с 41 до 45,5 рубля. И хотя мы уже выяснили, что рост цен на автомобильное топливо отмечается не только в России, а во…

1116 0 0
Статьи / История
Волга, Ford и даже ЗИС: на чем ездили советские таксисты

Каждый из нас хоть раз в жизни пользовался услугами службы такси, история которой своими корнями уходит в начало прошлого века. Идея использовать автомобиль вместо извозчика "на гужевом ходу" возникла почти сразу после…

2639 0 5
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Volvo C30 с пробегом: неудачная механика и плавающие холостые обороты

В первой части обзора С30 мы уже рассказали, что этот маленький и местами даже спортивный Volvo – это всё-таки больше Volvo, чем второй Ford Focus. У него долговечный салон, качественная окраска и антикоррозийная…

819 3 0
Выбор авто / Подержанные авто
Volvo C30 с пробегом: “слепые” фары и подшипники, погибающие в воде

Этот автомобиль одним только внешним видом способен нарушить все стереотипы о Вольво как об автомобиле для серьёзных взрослых людей, более всего беспокоящихся о собственной безопасности и имидже уравновешенных граждан.…

1677 2 2
Статьи / Эксперт выбирает авто
Можно всё: покупаем Renault Logan l с пробегом за 250 тысяч

Логан первого поколения – автомобиль уникальный. Надёжный, как чугунный шар, страшный, как атомная война, но при этом практически идеальный для бюджетной перевозки себя любимого из точки А в точку Б, между которыми лежит…

8810 19 0
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Управление неожиданностями: тест-драйв новой Toyota Camry

Мы не думали, что это когда-то случится. Хотя, говоря объективно, это должно было случиться уже давно. А случилось вот что: Toyota Camry стала интересным автомобилем. И если раньше словосочетание «водитель Camry»…

20489 18 0
Тест-драйвы / Подержанные авто
Как игрушечный, только настоящий: опыт владения Hummer H3

Во втором десятилетии XXI века лицо автопрома поменялось коренным образом. Благодаря Tesla электромобильные стартапы растут как грибы после дождя, каршеринг становится новым видом общественного транспорта, а автопилоты…

14401 2 8
Тест-драйвы / Одиночные
Я толстый самолет: опыт владения Chrysler Concorde

Гигантомания у американских драйверов в крови. Не изжить ее ничем – ни пробками, ни повышением цен на топливо, ни здравым смыслом. Больше – значит лучше. Простая формула, по которой рождён и он – Chrysler Concorde.

12310 7 7
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Проекция на лобовое стекло из смартфона: как сделать по уму?

Сегодня любой автовладелец может скачать HUD-приложения для смартфона и сделать проекцию на лобовое стекло в своем автомобиле. Но изображение будет мутным, двоящимся и практически невидимым в солнечный день. Для того,…

71805 5 2
Статьи / Практика
Пить нельзя ехать: можно ли верить приложениям-алкотестерам?

Лето на пороге… Сакраментальное «займи, но выпей!» звучит в голове даже у некоторых автолюбителей. Как и выпить, и при этом проконтролировать свое состояние, дабы гаишный замер не оставил вас без права управления…

13212 2 0
Статьи / Практика
Смешной шутки автомобиль креативный скидка: забавные автоаксессуары с AliExpress

Когда речь идет об AliExpress, шутки и веселье начинаются еще на этапе прочтения описания товара, даже если вы покупаете какую-нибудь скучную штуку вроде парктроника или насоса. Но есть у китайцев в арсенале и товары,…

9080 3 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Наш тепловоз, вперед лети! Уникальная военная автотехника 21-го института

Внимание! Не пробегайте мимо! Внимательно вглядитесь в это фото! Нет, это вовсе не тепловоз, и даже не электровоз. Да это же какая-то уникальная помесь тепловоза с автомобилем, сотворенная ради шутки! Вовсе нет: это…

52141 2 0
Статьи / Военная техника
Сначала был хаос: первые военные автомобили Царской России

Во всех важных делах Царская Россия всегда стремилась идти в ногу с Западом, но всегда терпела неудачи. Так получилось и с рождением первых военных автомобилей. В конце XIX века русское Военное ведомство составило доклад…

9233 0 1
Статьи / Военная техника
Тигры, Тайфуны, Катраны и Ураны: новинки и классика российской армейской техники на параде Победы

Парад Победы на 9 мая — это не только важное патриотическое событие, но ещё и редкая возможность увидеть живьём сразу множество новинок автобронетехники Российской армии и Войск национальной гвардии. В этом году…

7406 0 0
История автомобилестроения
Статьи / История
Феномен Bose: почему лучшая в мире подвеска до сих пор не стала серийной

Предназначение автомобильной подвески – обеспечивать комфорт и постоянное сцепление с дорогой. Предназначение выдающейся автомобильной подвески – обеспечивать беспрецедентный комфорт, полностью изолируя кузов от того,…

367156 5 192
Статьи / История
Последняя удача АЗЛК: как и зачем создали Москвич-2140 «Люкс»

Об этом автомобиле приходилось слышать пренебрежительные высказывания. Мол, навесили на старый кузов «какой-то нелепый пластик». Подобный подход говорит только о незнании специфики автомобильного производства и его…

247184 19 0
Новости / Рендеры "Колёса.ру"
Последний рестайлинг Москвича: каким он мог быть

Немногие знают, что московский завод в конце 90-х годов планировал существенно обновить свою основную модель. Пользуясь имеющейся информацией, мы представили, что из этого могло получиться.

113392 14 1
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?