Заводские тюнеры Hyundai "взбодрят" хэтчбек i30

               Компания Hyundai проводит ходовые испытания новой "горячей" модификации хэтча i30, которая станет одной из первых моделей с шильдиком "придворных" тюнеров N Performance.
 

По информации издания Autocar со ссылкой на руководителя раллийной программы Hyundai Мишеля Нандана, "заряженный" Hyundai i30 станет одним из дебютных проектов подразделения N Performance, которое будет "добавлять перца" и другим моделям корейской компании. По задумке маркетологов, это поможет сделать восприятие бренда более эмоциональным.

На фото: нынешний Hyundai i30 Coupe Turbo



Официальных подробностей о технических характеристиках будущего хот-хэтча пока нет, однако ясно, что новый i30 создается на усовершенствованной платформе, которая позволит сделать автомобиль, способный конкурировать с такими серьезными соперниками, как 296-сильный VW Golf R и новый Ford Focus RS, который, как мы знаем, оснащен мотором мощностью 350 "лошадок".

Новый i30 N Performance получит турбированный двигатель, насыщенный технологиями, позаимствованными у коллег из команды WRC. Дополнительным фактором успеха должна стать персона Альберта Биермана, экс-главного инженера BMW M Performance, который присоединился к Hyundai в конце прошлого года.


На фото: салон Hyundai i30 Coupe Turbo актуального поколения



Напомним, что недавно свои мощные хэтчбеки cee’d GT и pro_cee’d GT обновила компания Kia. Мощность турбомоторов T-GDI объемом 1.6 литра осталась прежней, 204 лошадиные силы, однако вырос крутящий момент на низких и средних оборотах. Большая работа была проведена и по улучшению управляемости.

Что касается "гражданских" моделей Hyundai, то недавно в Индии состоялась презентация "глобального" кроссовера Creta, который будет также производиться в том числе и на площадке Hyundai в Санкт-Петербурге.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings