"Жжёный апельсин" и другие тюнинговые воплощения Ford Explorer

Компания Ford предоставила нескольким тюнинговым ателье четыре внедорожника Explorer, которые позже будут представлены на шоу SEMA.

 

Ателье Cars by Kris сделало ставку на яркую окраску и обилие карбона. Доставшийся им Explorer окрашен металликом, получившим название "Жжёный апельсин". Пороги автомобиля, расширители колёсных арок, накладки на кузов и даже аэродинамический бокс на крыше выполнены из углепластика. В колёсные арки едва помещаются колёсные диски диаметром 24 дюйма, "обутые" в шины Toyo Proxes STII. Тюнингованному Explorer также "занизили" клиренс, доработали тормозную систему, выпуск и перенастроили управляющую электронику мотора.

10322622131900267023.jpg

На фото: Ford Explorer от Cars by Kris



По другому пути решили пойти инженеры компании All Star Performance, которые подчеркнули внедорожный потенциал Explorer. Дорожный просвет увеличен на 64 миллиметра, установлены двадцатидюймовые колёсные диски с шинами Toyo A/T. Если же говорить об "украшательствах", то внедорожник оборудован светодиодной оптикой, в салоне царят кожа и замша, а за развлечения отвечает аудиосистема на основе компонентов Sony.


14414519942077341316.jpg

На фото: Ford Explorer от All Star Performance



Тюнинговый Explorer от MAD Industries можно охарактеризовать словом "умеренный". Да, здесь присутствует заниженная подвеска с компонентами Eibach, 24-дюймовые диски, "фильтр-нулевик" и выпускная система из "нержавейки", но вызывающим облик автомобиля не назовёшь.

Акцент был сделан не столько на "железе", сколько на доработке салона. Сиденья, руль, дверные панели отделаны чёрной кожей премиум-класса с контрастной белой прострочкой. Интерьер получил светодиодную подсветку, стёкла тонированы плёнкой 3M Crystalline. Музыкальное сопровождение обеспечивает система Focal Audio от Source AV Design Group.


16965997071368966.jpg

На фото: Ford Explorer в исполнении MAD Industries



Концептуальный Ford Explorer Sport отлично выглядит в жёлтом, но это не единственное достоинство модели, замыкающей тюнинговый квартет. Автомобиль "припал" к асфальту благодаря укороченным пружинам Eibach, корму украсили жерла выпускной системы Flowmaster. Остановить внедорожник помогают шестипоршневые тормозные суппорты Baer.

Салон Explorer Sport украшает кожа Katzkin, а эксклюзивная аудиосистема спроектирована на основе компонентов Kicker Audio.


948209107281689627.jpg

На фото: концепт Ford Explorer Sport



Кстати, в этом году шоу SEMA ожидает настоящий десант тюнингованных кроссоверов и внедорожников Ford. Помимо вышеупомянутых проектов, американцы представят три "прокачанных" кроссовера на базе модели Edge.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings