Багажник и автомат: самые доступные седаны-иномарки с АКПП

12909 2 0
Недорогой седан с автоматом – выбор большинства, когда речь идет о практичном автомобиле на каждый день, а на кроссовер еще не хватает бюджета. Сам этот бюджет в наше время почти вплотную приблизился к миллиону рублей – однако на рынке есть и предложения, укладывающиеся в чуть больше половины этой суммы. О них-то мы сегодня и поговорим: выбираем седан с АКПП до 600 тысяч рублей.
 

Разумеется, к этой теме мы обращаемся не впервые: такой же выбор мы делали, например, в середине 2016-го. Что-то за эти полтора года поменялось, а что-то смогло остаться практически неизменным. К примеру, Dongfeng S30 покинул наш рынок, Lifan Solano сменил поколение и очень заметно подорожал, а Ravon Gentra и Lada Vesta просто подорожали – зато FAW Oley по-прежнему с нами, и даже цены изменились несильно. Однако в нашей целевой категории появились и новые игроки – давайте посмотрим, кто они и что предлагают.

FAW Oley

Цена: от 491 000 рублей

7_20

Но начнем мы со старого знакомого. FAW Oley – единственный, кто смог перекочевать сюда из прошлого обзора, и более того – стать даже чуть привлекательнее. За счет цены, конечно: если полтора года назад цена на седан с автоматом составляла чуть меньше 600 тысяч, то сейчас стартовый (и единственный представленный на официальном сайте) прайс на «китайца» составляет 491 000 рублей.

c8f20bc27ac9918d9ad10819e2d374de-1024x725

В эти деньги включен не только знакомый 102-сильный шестнадцатиклапанник, но и не менее знакомый четырехступенчатый автомат Aisin, а в списке опций – фронтальные подушки безопасности, кондиционер, электроприводы зеркал и стекол всех дверей и нехитрая магнитола с 4 динамиками. Кстати, в отличие от банального кондиционера «с ручным управлением», в числе штатных опций имеется «система программированного нагрева заднего стекла». Ну а багажный отсек порадует владельца 450 литрами доступного объема.

FAW-Oley

82191284f4f0bc20fef1e701544d33c8 FAW-Oley-2014-15 FAW-Oley-2014-13

Brilliance H230

Цена: от 530 000 рублей

Brilliance H230 '2012–16 Brilliance H230 '2012–16х

Как мы уже знаем, Lifan Solano в число претендентов на покупку за указанные деньги больше не входит – если в 2016-м седан предыдущего поколения с вариатором можно было приобрести за 580 тысяч, то нынешний автомобиль 2017 года выпуска стоит на 200 тысяч дороже, а прайс на свежие машины в комплектации Luxury с CVT и вовсе составляет 810 000. Неравной заменой ему в нашем списке можно считать Brilliance H230: этот автомобиль на добрые 23 сантиметра короче своего земляка, но и по цене ощутимо умереннее. Вдобавок его багажник даже больше, чем у вышеупомянутого FAW Oley, несмотря на то, что H230 и ему уступает 10 сантиметров длины: 470 литров против 450.

7-10

А вот недостатком по сравнению с тем же Oley некоторые сочтут роботизированную трансмиссию вместо «настоящего» гидромеханического автомата, пусть даже АМТ и имеет 6 ступеней против 4. Зато мотор при тех же 1,5 литрах имеет на 3 «лошади» больше: их здесь 105. Но куда более интересным показателем в этом случае является цена: «автоматизированная» версия седана от Brilliance предлагается за 530 000 рублей. К слову, за эти деньги в оснащение входит не только «джентльменский набор» из фронтальных подушек, кондиционера и стеклоподъемников, но и люк с электроприводом, и задние парктроники.

brilliance-h230-hb-5

Ravon Nexia

Цена: от 549 000 рублей

ravon_nexia_3 ravon_nexia_4

Lifan Solano – не единственный, кто успел сменить поколение с момента публикации нашего предыдущего обзора. Хотя, конечно, в случае с Nexia понятие «смена поколения» – это не совсем то, что представляют себе в таких случаях, а скорее, замена очень старого автомобиля на просто старый. Мы ведь ни для кого не откроем Америки, напомнив, что ушедшая на покой Nexia корнями углублялась еще в Opel Kadett, а новая является фейслифтинговой вариацией Chevrolet Aveo T250. Однако, как это часто бывает, старость и, соответственно, простота конструкции является одновременно и недостатком, и большим преимуществом.

ravon_nexia_1 ravon_nexia_5

Цепной 1,5-литровый мотор седана развивает 106 л.с., но еще одним плюсом для многих потенциальных покупателей может стать не он, а джиэмовский гидромеханический автомат на «полноценные» 6 ступеней. В остальном автомобиль, которому конструктивно пошел второй десяток лет, не должен и не будет удивлять. Зато в наши обозначенные 600 тысяч рублей укладывается не только начальное «автоматизированное» исполнение Optimum за 549 000, но и топовое Elegant за 579 000, в котором будут две фронтальные подушки вместо одной, полноценный набор электростеклоподъемников и управление мультимедийкой на руле. Кондиционер и электрозеркала – конечно же, в комплекте. Разве что объем багажника по сравнению с китайскими коллегами немного более скромен – 405 литров.

Ravon R4

Цена: от 579 000 рублей

ravon_r4_1

Следующий шаг вверх по ценовой лестнице вновь приводит нас к автомобилю с шильдиком Ravon – и это та машина, которой не было в доступном ассортименте в 2016 году. И та машина, которую тоже нельзя назвать новой – в отличие от Nexia, он полностью идентичен «исходнику» в лице Chevrolet Cobalt, причем как снаружи, так и внутри. Силовой агрегат здесь тот же, что у Nexia, а вот габариты побольше – особенно это заметно на примере багажника, который с показателем в 563 литра хвастается титулом самого объемистого в классе. Просторнее и салон – а заодно более новый «исходник» означает более приятный дизайн интерьера с веселенькой комбинированной стрелочно-цифровой приборкой и рычагом АКПП с кнопками ручного переключения.

7957d22dbe8ece01a4adce22c21b8d75

Доплата за сравнительную молодость и габариты по отношению к Nexia не так велика, хотя топовое исполнение Elegant за 649 000 все же выходит за рамки нашего бюджета. Впрочем, и доплачивать там предлагается разве что за задние электростеклоподъемники и улучшенную отделку салона, а кондиционер, фронтальные подушки безопасности и подогрев передних сидений имеются уже в комплектации Optimum за… 609 тысяч. Да, если вы не найдете, у кого занять десятку, то вам светит только версия Comfort за 579 тысяч, в которой придется отказаться от пассажирского эйрбега и противотуманок.

Ravon Gentra

Цена: от 599 000 рублей

Да, и завершает список наших претендентов тоже выходец из Узбекистана с джиэмовскими корнями – когда это стало нам понятно, мы одновременно решили, что в Ravon поставили перед собой задачу безоговорочного доминирования в сегменте, который мы случайно обозначили как целевой, и осознали, что случайность выглядит даже несколько неестественной. Однако против фактов не попрешь: три из пяти самых дешевых седанов иностранного бренда на данный момент предлагают именно в Ravon, поскольку Gentra хоть и подорожала с момента нашего предыдущего обзора, но смогла впритирку поместиться «под крышечку» ценовой планки.

ravon_gentra_7 ravon_gentra_4

Этот седан, в очередной раз в жизни сменивший шильдик на фальшрадиаторной решетке, продвигается под девизом «настоящий С-класс, доступный каждому». В третий раз говорить о старости технической платформы было бы излишне, поэтому упомянем только объективные показатели. К примеру, такой, как независимая задняя подвеска – это единственный автомобиль в обзоре, который может похвастать подобным решением. При этом самая большая же в обзоре габаритная длина, очевидно, сказалась в первую очередь на пространстве салона, а не багажника, который имеет всего 405 литров объема – на 160 литров меньше, чем у R4. Зато по технике никаких отставаний нет: те же 1,5 литра объема мотора, 107 лошадиных сил и 6 ступеней в автомате.

ravon_gentra_1

36743bc224554f2ba0cb6a8cb77a563d 1373227.gallery gentra_10

Да и по уровню оснащения Gentra не выглядит явно обделенной по отношению к «младшему» собрату. В наш бюджет укладывается только комплектация Comfort за 599 тысяч, но в ней фронтальные подушки безопасности объединены в «обязательный комплект», как и стеклоподъемники всех дверей, а гидроусилитель, кондиционер и электроприводы регулировки и складывания боковых зеркал включены в список обязательного оснащения. Иными словами, список ничуть не хуже, чем у предыдущих двух седанов – а если добавить еще 20 тысяч, то за 619 000 можно получить исполнение Optimum, где появятся обогрев передних сидений и штатная аудиосистема.

ravon_gentra_5

Поделиться: 0 0 0 0 Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

вывод. доступных авто с АКПП - нет. это миф

Андрей Чепелев

У всех своё представление о доступности)

Новые статьи Смотреть все
Статьи / История
Переходим эту реку вброд: советские военные комплексы для форсирования рек

Еще в XIV веке в русских войсках имелись простейшие наплавные приспособления для преодолевания мелких водных преград. Их конструкция постоянно совершенствовалась, и к началу Великой Отечественной войны в Красной армии…

2283 1 1
Статьи / Тесты
Тест: что тебе больше подходит, Nissan X-Trail или Mitsubishi Outlander?

Большой кроссовер – это очень практично. Такой автомобиль отлично подходит для семьи, дальних путешествий и даже для демонстрации собственного престижа. Мы как-то предлагали Вам сделать с помощью нашего теста выбор между…

22913 1 0
Статьи / Интересно
Иностранные корни, предпусковой подогреватель и жесткий верх: мифы и факты про ГАЗ-69

Эту машину хорошо знают, помнят и даже ностальгически любят водители старшего поколения, многие из которых сегодня за руль уже не садятся. А вот более молодые автомобилисты с ГАЗ-69 «вживую» дела практически не имели,…

20471 5 4
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Mazda MX-5 III с пробегом: почти беспроблемные силовые агрегаты и лёгкий способ форсировки до 200 сил

Как мы уже узнали из первой части, если владелец Mazda MX-5 не запустил коррозию и не сильно увлекался модернизацией электрики, то даже 10-12-летняя машина может сохраняться в очень приличном состоянии. Не в последнюю…

1750 0 0
Выбор авто / Подержанные авто
Mazda MX-5 III с пробегом: неизбежно мокрые полы и сложная, но крепкая подвеска

Mazda в случае с МХ-5 - это как раз “тот парень, который громко рассказал чужую шутку”. Рецепт коммерчески успешного недорогого родстера придумали англичане, а всемирную славу снискали японцы. Нас сегодня, впрочем,…

2395 13 0
Выбор авто / Подержанные авто
Kia Cerato II с пробегом: детские болезни АКП, взрослые болезни МКП и всегда проблемные моторы

Из первой части обзора второго поколения Kia Cerato мы выяснили, что, пожалуй, самым заметным грешком автомобиля является посредственная окраска и антикор кузова. Проблемы по интерьеру, подвеске и электрике обычно…

3243 2 0
Популярные тест-драйвы
Статьи / Премьеры
Даёшь 40 градусов! Экспресс-тест и видео нового Haval H9

На конвейер российского завода Great Wall рестайлинговый Haval H9 встанет только в следующем году, в этом – наладят сборку внедорожника со старой внешностью.

28181 28 0
Выбор авто / Подержанные авто
С сердечным приветом от Mustang: опыт владения Ford Explorer IV

Он не слишком стар – ему от роду всего двенадцать лет. Но его облик так резко контрастирует с окружающей автомобильной реальностью, что диву даёшься, как быстро бежит время. Рыночные реалии поставили крест на нем и его…

14928 4 7
Тест-драйвы / Одиночные
Горячая приправа холодной войны: тест-драйв танка Т-62

Я кое-как свесил ноги в люк и упёрся рукой в броню башни. Водитель кричит: “Ты там крышку люка придерживай! А то грохнется на ноги, поломает (непечатное слово). И сам держись, сейчас поедем (два слова, обозначающих…

11924 2 11
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Два провода и немного хитрости: как зарядить телефон в машине без зарядного устройства?

Нет, речь не про беспроводную зарядку, а про то, как можно оживить свой смартфон, если зарядка сломалась, но под рукой есть автомобиль с “живым” аккумулятором. При наличии некоторых умений и терпения выйти из положения…

26500 12 0
Гаджеты / Видеорегистраторы
Обзор флагманского видеорегистратора BlackVue DR590W-2CH: премиум-класс из Южной Кореи

Компания BlackVue – фактически основатель сегмента регистраторов премиум-класса. Именно этот бренд первым придумал миниатюрную цилиндрическую модель и оснастил ее Wi-Fi, что для своего время это было настоящее…

21117 43 0
Статьи / Практика
Для машины, лодки и палатки: тест пускового устройства Ritmix RJS-18000

Попавший на наш тест «пускач» Ritmix RJS-18000 – из разряда силовых. Он имеет аккумулятор емкостью 18 ампер-часов, хотя для запуска мотора обычно хватает и вдвое меньшей емкости. Это значит, что мощная батарея работает…

4014 1 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Война списала всё: почему советские полугусеничные машины времен ВОВ считались неудачными

С началом Великой Отечественной войны практически все работы по полугусеничным автомобилям, над которыми долгие годы трудились сотни инженеров и испытателей, окончательно зашли в тупик и были свернуты, лишив Красную…

56991 2 8
Статьи / Военная техника
«Ответ Чемберлену» или как грузовики ЯГАЗ чуть не довели СССР до мирового лидерства

Довоенное семейство почти одинаковых грузовиков Ярославского автозавода не отличалось ни техническими, ни тем более эстетическими особенностями. Да и в Красной армии эти неповоротливые машины не жаловали, доверяя им лишь…

41155 0 10
Статьи / Военная техника
Бронированные, санитарные, секретные: неизвестные версии ЗИС-5

Знаменитые трехтонки Московского автозавода имени Cталина, как и легкие полуторки, о которых мы уже рассказывали, пережили все трудности самостоятельной организации серийного производства, а в годы Великой Отечественной…

16534 1 0
История автомобилестроения
Статьи / История
Брат ты мне или не брат: из-за чего началось противостояние АЗЛК и ИЖ

Спор о том, что круче - АЗЛК или ИЖ - среди любителей Москвичей будет актуальным всегда. Отстаивая свои позиции, они могут привести в пользу своей позиции кучу аргументов, а если они закончатся, в ход пойдут…

71560 28 0
Статьи / История
Не для простых смертных: мифы и факты о ГАЗ-3102

«Партийно-номенклатурный» ГАЗ-3102 всегда стоял особняком в модельном ряду Волг, хотя и был создан на платформе "двадцать четвёртого" семейства. Ведь этот автомобиль заметно отличался от обычных ГАЗ-24 как внешностью,…

55269 5 8
Статьи / История
Автовозы, обычные и не очень: как и на чем перевозили автомобили в СССР

В наше время тягач-автовоз с новенькими легковушками стал привычным элементом дорожного потока, ведь дилерские центры в регионах РФ получают немалую часть автомобилей именно таким способом. В Советском Союзе увидеть…

54414 0 7
Сообщаем, что мы собираем метаданные: cookies и IP-адрес.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?