Быстрый семьянин. Пятерка "заряженных" универсалов России

 Mercedes-Benz вовсю обкатывает новый "заряженный" универсал CLA 45 AMG Shooting Brake. Но ждать его раньше следующего года не стоит. А на чем уже сейчас могут "отжечь" любители спортивных автомобилей, не забывающие про семейные ценности?
 





Skoda Octavia RS Combi

Цена 1 417 000 рублей.

Универсал гольф-класса за полтора миллиона рублей. Многие сочли бы сумасшествием отдавать такие деньги за эту модель, если бы не прекрасный двухлитровый мотор, выдающий 220 л.с. Благодаря этому агрегату Octavia преодолевает "сотню" за 7 секунд и может разгоняться до 242 км/ч. Добавим сюда 610-литровый объем багажника и получаем, видимо, лучшее предложение в этом классе за свои деньги.

1.jpg

BMW 328i xDrive Touring

Цена 1 955 000 рублей.

Несмотря на всего 245 л.с. под капотом, без наличия BMW этот список выглядел бы как минимум нелепо. Ведь именно баварская марка в России, да и в мире ассоциируется со скоростью и драйвом. Тем более что даже обычная версия "тройки" в кузове "универсал" разгоняется до "сотни" меньше чем за 6 секунд, а "максималка" ограничена на отметке в 250 км/ч.



2.jpg

Audi A4 Avant 3.0 TFSI

Цена 2 160 000 рублей.

Ох… 272 "лошади" под капотом, полный привод, престижная марка и почти пятисотлитровый багажник. Достойна ли эта машина покупки? Безусловно, да. Покупают ли ее у нас? Конечно же, нет. Россияне до сих пор уверены, что по-настоящему премиальный автомобиль должен быть только в таком же кузове, как у черной "Волги" или шестисотого "Мерседеса".

3.jpg

Audi S4 Avant

Цена 2 770 000 рублей.

Считаете, что 150 сил слишком много для вашего универсала-фокуса?.. Тогда вам лучше не знать сколько "кобыл" у "заряженной" версии S4 в аналогичном кузове. 333 л.с. под капотом — именно то, что нужно для желающих максимально быстро добраться со своей семьей на дачу темным пятничным вечером. Жаль только, что в пробке никто не сможет оценить всю мощь вашей машины. В отличие от ФНС, которая точно не забудет напомнить вам о транспортном налоге.


4.jpg

Audi RS 4 Avant

Цена от 3 870 000 рублей.

Отвезли ребенка в школу, жену — на работу, тещу — на дачу и любовницу — в салон красоты, теперь можно и на «нюрбургринг». Чтобы полюбоваться на лица ошалевших водителей Lancer Evoluthion и Impreza WRX, когда вы на универсале легко и непринужденно обгоняете их в первом же повороте. А что вы хотели от 4.2-литрового мотора мощью 450 л.с.?

5.jpg

Что в итоге?

Взглянув на российский рынок быстрых универсалов, можно с грустью констатировать, что нашему потребителю почти не из чего выбирать. Не считая больших "заряженных" моделей, CLA Shooting Break придёт практически на "пустую поляну". Остается лишь надеяться, что немцы не поскупятся и установят на новинку приемлемый ценник.



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
4 комментария
09.07.2014 08:49
Vlad Zatonskiy

Есть еще:

Opel Isignia OPC универсал- 6,3 с. ;)


09.07.2014 13:14
Askarov

С начала года продажи Insignia OPC в России прекращены. "ОПЦешки" теперь только у Астры остались.


06.08.2014 18:28
Алексей Попов

Это печально...


Новые статьи

Популярные тест-драйвы