Повод для хвастовства: первая встреча с новым Peugeot 508

11787 3 0
Пока лавры Женевского автосалона собирают дорогие игрушки вроде нового лифтбека Mercedes-AMG GT и народные любимцы вроде Kia Ceed, французы из Peugeot устроили маленькую революцию. Возможно, даже локальную. Но от этого не менее бурную и яркую. Они явили миру новый 508. Может, и здесь его кто-то ждет?

Свершилось. В Peugeot наконец-то создали автомобиль, которым можно похвастаться перед соседом. Даже если он купил Citroen. Даже если он ездит на BMW. Что революционного в новом 508? А вот это, как ни странно, уже вопрос неоднозначный.

Дело тут вот в чем: если вы не фанат всех этих французских изысков, построенных на старых дрожжах, и до сих пор поминаете недобрым словом всякие AL4 и Prince, то для вас появление 508 парадигму мира не изменит. Здесь по-прежнему есть к чему придраться с технической точки зрения. Однако если вы любите и уважаете французов прежде всего за их беззаветную развязность в создании автомобильного дизайна, то на вашей улице – праздник.

Ну а если вы скучаете по временам, когда «львы» давили «шевронов» по части экстравагантности, то праздник вдвойне. Помните начало двухтысячных – узконосый и закомплексованный Citroen C5 против широченного красавца 607 с фирменной ухмылкой, который можно было упрекнуть разве что в чрезмерной увлеченности корпоративным дизайном? Но потом все пошло наоборот: ситроеновцы расправили плечи, окончательно избавились от рамок и стереотипов и пошли рубить напропалую, рисуя один автомобиль круче другого. Экстравагантный C6, стильный C5, а потом и до линейки DS дело дошло… Друзья по концерну тем временем так и не могли вырваться из «корпоративного дизайна», который менялся ровно настолько, чтобы новый автомобиль можно было хоть как-то назвать новым. Но теперь, к счастью, дело пошло на лад. Нынешние 3008 и 5008 тому подтверждение. А теперь, уж извините за избитую метафору, в стане «львов» родился новый вожак прайда.

peugeot_508_gt_line_88

Новый 508 вобрал в себя лучшие черты прошлого и настоящего, при этом не превратившись во вторичный сборник цитат или лоскутное одеяло из идей.

Чтобы взбодрить D-сегмент, французы вспомнили, кто они, и пошли на смелые меры. Отказавшись от традиционного «седанного» силуэта, они завалили заднюю стойку крыши, получив более стремительный профиль с намеком на модные нынче «четырехдверные купе». Следующим движением кисти они воспользовались полученным преимуществом, превратив седан в лифтбек. Затем резким штрихом удалили рамки остекления дверей – и автомобиль, получивший все самое интересное от концептов Instinct и Exalt, оскалился крупной фальшрадиаторной решеткой под нависшим капотом. А прямо на носу, как у старого 504 – так, как не осмелились бы сделать никакие немцы – французы вывели имя модели, которое подсвечивается в ночи рассекающими тьму алогично вертикальными ходовыми огнями. Задняя же диодная оптика, набранная крупными гранями, спрятана в черную супергеройскую повязку.

1 / 2
2 / 2

Салон не удивит только того, кто уже знаком с интерьерами пресловутых 3008 и 5008. Авангардное искусство, помноженное на вполне четкий функционал – вот он, внутренний мир пятьсот восьмого. Кнопка пуска двигателя на центральном тоннеле, наклонный штурвал КПП, экран мультимедийки, одновременно «планшетный» и вписанный в переднюю панель, и, конечно, фирменный i-Cockpit с маленьким некруглым рулем, благодаря которому вы смотрите на жидкокристаллическую приборку не в щель между его ступицей и ободом, а поверх него. Французы так четко и умело расставили акценты, что ты в смятении и спешке даже не сразу замечаешь, что будешь проклинать их за сенсорное управление климатом с экрана, что кнопки памяти сидений невозможно найти интуитивно, глянцевый черный пластик залапан до омерзения, под изящными окантованными серебром бойницами климатической системы скрываются неприметные и простые жалюзи воздуховодов, а двустворчатую крышку бокса-подлокотника между сиденьями ты уже где-то видел до них.

1 / 9
2 / 9
3 / 9
4 / 9
5 / 9
6 / 9
7 / 9
8 / 9
9 / 9

Удобство посадки в контрастно отстроченных сиденьях не оценить за жалкие минуты первого знакомства. Но выглядят они многообещающе, а дополняет это впечатление функция массажа, доступная в списке опций. О том, насколько заваленные задние стойки не пошли на пользу задним пассажирам, тоже неприлично рассуждать при росте чуть за 170. Остается выбираться наружу, выключать режим восхищения и разбираться, что скрывается под всей этой цельновеликолепной оболочкой.

IMG_0731

IMG_0725

IMG_0722 IMG_0726 IMG_0723

А скрывается под ней, разумеется, знакомая нам по современным французским моделям платформа EMP2, на которой построены самые различные модели от 308 до Traveller. Она обеспечила повышение жесткости кузова и снижение веса на 70 килограммов относительно предшественника. Агрегатных чудес не произошло: под капотом европейских машин прописались 1,6-литровый бензиновый PureTech на 180 или 225 л.с., а также 1,5-литровый и 2-литровый турбодизели BlueHDi в вариациях на 130, 160 и 180 сил.

peugeot_508_gt_line_6

Бензиновый агрегат – это четвертое поколение моторов семейства Prince, которое изначально было создано совместно с BMW, а теперь дорабатывается французами самостоятельно. Такой мотор уже используется на модели 308, а в числе его основных преимуществ французы выделяют новый трехкомпонентный катализатор и фильтр для задержания твердых частиц, в том числе благодаря которым удалось выполнить нормы Евро-6, оптимизированную систему изменения фаз газораспределения, благотворно повлиявшую на расход топлива, а также турбонагнетатель с электронным регулятором давления наддува (вестгейтом).

Трансмиссия 508 тоже досталась от 308: все модификации, кроме базового 130-сильного дизеля, безальтернативно оснащаются восьмиступенчатым автоматом EAT8 производства Aisin. В Peugeot говорят, что они – первый производитель, получивший этот агрегат.

1 / 2
2 / 2

Впрочем, что-то новенькое, как минимум для модели, все же есть. В частности, это активная подвеска Active Suspension Control: она анализирует данные с датчиков, расположенных на кузове и у колес, и в совокупности с другими показателями определяет стиль вождения, дорожные условия и степень загрузки автомобиля, чтобы регулировать степень демпфирования амортизаторов. Французы подчеркивают, что этот подход позволил улучшить как ездовой комфорт, так и управляемость.

подвеска

Это еще не все: в 2019 году мы увидим и plug-in гибрид, продажи которого обещают начать осенью. Хотя слово «мы» здесь, пожалуй, неточно: гибрид увидят европейские покупатели. До нас же только в 2019 году доберется сам новый 508: о четких перспективах его появления нам недавно рассказал Александр Мигаль, управляющий директор Peugeot, Citroen и DS в России. Ближе к старту продаж мы определимся и с гаммой силовых агрегатов: к примеру, сейчас 508 предлагается у нас и с бензиновым, и с дизельным мотором, но о наличии дизелей в будущем можно и призадуматься.

1 / 2
2 / 2

Что в итоге?

Резюмируя все, что мы увидели и услышали к настоящему моменту, можно сделать вполне однозначные выводы. Обойдясь без революции в технике, 508 совершил прорыв в дизайне и оснащении, подкрепляя амбиции характерными особенностями. И если прошлое поколение у нас играет в невидимку на фоне высокой конкуренции и не менее специфичных цен, то новый автомобиль к моменту своего появления наверняка снимет по крайней мере традиционный для «французов» вопрос о том, за что предлагается заплатить такие деньги. И хочется надеяться, что с его выходом на наш рынок любителей прекрасного станет заметно больше.

peugeot_508_gt_line_2

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Можно приступать к съёмкам "Такси 5"))

Увы и ах), выходит в апреле и там 407 пыжик)

decom_3ae797579818038b811e822683d6b93a_5ab47738df0fc.jpgdecom_3ae797579818038b811e822683d6b93a_5ab47738df0fc.jpg
Товарищ_Раухман

Выглядит отлично, но на первый взгляд напоминает корейца.

Новые статьи Смотреть все
Статьи / Интересно
Пять причин любить и ненавидеть UAZ Hunter

Этот автомобиль родился в самый разгар холодной войны — в 1964 году, но его путь к заводскому конвейеру занял долгие восемь лет. Во времена СССР о его покупке можно было только мечтать: в свободную продажу они не…

561 0 4
Гаджеты / Видеорегистраторы
От создателей плееров: тест регистраторов Ritmix AVR-830G и AVR-675

Компанию Ritmix в нашей стране знают и помнят отлично – она стояла у истоков «цифровизации» музыки, сделав MP3-плеер по-настоящему массовым и доступным гаджетом задолго до эпохи распространения «айподов» и смартфонов.…

217 0 2
Статьи / Популярные вопросы
Какие изменения в ПДД принес чемпионат мира по футболу

В России стартовал чемпионат мира по футболу, который, как ни странно, принес изменения не только в спортивную жизнь страны, но даже в правила дорожного движения. Что изменилось, на что стоит обратить внимание, и…

244 0 2
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Volvo C30 с пробегом: “слепые” фары и подшипники, погибающие в воде

Этот автомобиль одним только внешним видом способен нарушить все стереотипы о Вольво как об автомобиле для серьёзных взрослых людей, более всего беспокоящихся о собственной безопасности и имидже уравновешенных граждан.…

120 0 0
Статьи / Эксперт выбирает авто
Можно всё: покупаем Renault Logan l с пробегом за 250 тысяч

Логан первого поколения – автомобиль уникальный. Надёжный, как чугунный шар, страшный, как атомная война, но при этом практически идеальный для бюджетной перевозки себя любимого из точки А в точку Б, между которыми лежит…

2586 15 0
Выбор авто / Подержанные авто
Mini Hatch R56 с пробегом: почти удачные АКПП и совсем неудачные моторы

В первой части обзора этого «лакшери»-малыша мы пообещали, что самое интересное ждёт нас именно во второй части. Ну а что интересного может быть в кузове, электрике и ходовой части? Там не всё так уж и плохо. А вот…

2223 2 2
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Управление неожиданностями: тест-драйв новой Toyota Camry

Мы не думали, что это когда-то случится. Хотя, говоря объективно, это должно было случиться уже давно. А случилось вот что: Toyota Camry стала интересным автомобилем. И если раньше словосочетание «водитель Camry»…

20213 18 0
Тест-драйвы / Подержанные авто
Как игрушечный, только настоящий: опыт владения Hummer H3

Во втором десятилетии XXI века лицо автопрома поменялось коренным образом. Благодаря Tesla электромобильные стартапы растут как грибы после дождя, каршеринг становится новым видом общественного транспорта, а автопилоты…

14260 2 8
Тест-драйвы / Одиночные
Я толстый самолет: опыт владения Chrysler Concorde

Гигантомания у американских драйверов в крови. Не изжить ее ничем – ни пробками, ни повышением цен на топливо, ни здравым смыслом. Больше – значит лучше. Простая формула, по которой рождён и он – Chrysler Concorde.

12086 7 7
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Проекция на лобовое стекло из смартфона: как сделать по уму?

Сегодня любой автовладелец может скачать HUD-приложения для смартфона и сделать проекцию на лобовое стекло в своем автомобиле. Но изображение будет мутным, двоящимся и практически невидимым в солнечный день. Для того,…

71563 5 2
Гаджеты / Радар-детекторы
Проверенная классика и инновации: тест радар-детектора Fujida Neo 8000

Сегодня мы проверим достоинства богатой комплектации Fujida Neo 8000 и протестируем этот радар-детектор на дорогах. А заодно выясним, почему сигнатурные радар-детекторы и смартфоны с РД-приложениями никак не вытеснят с…

15828 0 0
Статьи / Практика
Пить нельзя ехать: можно ли верить приложениям-алкотестерам?

Лето на пороге… Сакраментальное «займи, но выпей!» звучит в голове даже у некоторых автолюбителей. Как и выпить, и при этом проконтролировать свое состояние, дабы гаишный замер не оставил вас без права управления…

13106 2 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Наш тепловоз, вперед лети! Уникальная военная автотехника 21-го института

Внимание! Не пробегайте мимо! Внимательно вглядитесь в это фото! Нет, это вовсе не тепловоз, и даже не электровоз. Да это же какая-то уникальная помесь тепловоза с автомобилем, сотворенная ради шутки! Вовсе нет: это…

51849 2 0
Статьи / Военная техника
Сначала был хаос: первые военные автомобили Царской России

Во всех важных делах Царская Россия всегда стремилась идти в ногу с Западом, но всегда терпела неудачи. Так получилось и с рождением первых военных автомобилей. В конце XIX века русское Военное ведомство составило доклад…

9170 0 1
Статьи / Военная техника
Тигры, Тайфуны, Катраны и Ураны: новинки и классика российской армейской техники на параде Победы

Парад Победы на 9 мая — это не только важное патриотическое событие, но ещё и редкая возможность увидеть живьём сразу множество новинок автобронетехники Российской армии и Войск национальной гвардии. В этом году…

7277 0 0
История автомобилестроения
Статьи / История
Феномен Bose: почему лучшая в мире подвеска до сих пор не стала серийной

Предназначение автомобильной подвески – обеспечивать комфорт и постоянное сцепление с дорогой. Предназначение выдающейся автомобильной подвески – обеспечивать беспрецедентный комфорт, полностью изолируя кузов от того,…

366171 5 192
Статьи / История
Последняя удача АЗЛК: как и зачем создали Москвич-2140 «Люкс»

Об этом автомобиле приходилось слышать пренебрежительные высказывания. Мол, навесили на старый кузов «какой-то нелепый пластик». Подобный подход говорит только о незнании специфики автомобильного производства и его…

246545 19 0
Новости / Рендеры "Колёса.ру"
Последний рестайлинг Москвича: каким он мог быть

Немногие знают, что московский завод в конце 90-х годов планировал существенно обновить свою основную модель. Пользуясь имеющейся информацией, мы представили, что из этого могло получиться.

113043 14 1
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?