Реактивные бегемоты: обзор новых BMW X5M и X6M

9374 0 7

Никто не сомневается, что BMW X5 – это круто, X6 – даже круче, а если индекс дополняется буквой M, то это вообще настолько круто, что еще круче – это, наверное, только Mercedes G65 AMG, да и то не факт. Но мы отложили в сторону эмоции, вооружились техническими данными и нацепили на нос очки, чтобы изучить топовые «Иксы» живьем.

Железо

Новые «бегемоты» М-серии не только не растеряли своих фирменных качеств, но и пополнили свои арсеналы запасами пороха и ядер: теперь под капотом «засел» агрегат объемом 4,4 литра и мощностью в 575 лошадиных сил, а это, на секундочку, больше, чем у Ferrari California T, Porsche 911 Turbo S или Audi R8!

Хотя, взглянув на массогабаритные данные, уже не задаешь себе вопроса «зачем». Весят они тоже на добрые 750 килограммов больше того же Porsche, так что «большому автомобилю – большущий мотор». У него восемь цилиндров, две турбины и аж десять радиаторов для их охлаждения – литера М в названии предполагает, что их владелец, проезжая мимо Нюрбургринга, может захотеть огорчить пару спорткаров, а потом поехать дальше по своим делам, насвистывая под нос любимую мелодию.


Этой же цели служат и шестипоршневые тормозные суппорты спереди, которым помогают однопоршневые задние механизмы. Материал – композит, не карбон-керамика, но мы же сказали – всего пару спорткаров, а за это время тормоза не должны расплавиться, и резина не должна превратиться в слик.

На фоне всего этого огорчаться, что заявленный смешанный расход составляет около 11 литров на сотню (хотя у нас есть предположения, что это расход при движении с горки накатом, а вообще педаль газа нажимать все-таки придется), а выбросы CO₂ находятся на уровне 258 граммов на километр (как у трех Приусов) не нужно – нужно радоваться! Радоваться, что они вообще конечны, потому что запас тяги кажется бесконечным – момент 750 Нм может подтвердить это в присутствии пяти понятых.

«Максималкой» в 250 км/ч сегодня мало кого удивишь, так как электронные ограничители в большинстве серьезных машин установлены именно на этой отметке. Однако, вспоминая, что речь идет о кроссовере массой 2350 кило (окей, пусть даже 2340 для X6) хочется все же не прищелкнуть языком от досады, а облегченно вздохнуть – пусть тормоза и мощные, но инерцию никто не отменял, да и повороты на большинстве дорог, как правило, встречаются.



А для автомобиля с относительно высоким центром тяжести и высокой тяжестью в целом резкие движения руля на таких скоростях противопоказаны, если вы, конечно, не на соляном озере, где есть место для выполнения свободной программы с тройными тулупами. Но это не про современные BMW.

Фирменная система xDrive одернет вас при любой попытке самоубийства, заодно дозируя почти весь момент на задние колеса, резво перебрасывая его на передние при необходимости. Результат – «сочные» заносы, как у классического заднеприводного авто, с возможностью тронуться в горку, даже если у вас украли задние колеса.

Кстати, о колесах: «стандартным» (ну да, стандартный М-автомобиль, чудесно звучит) набором являются разноширокие диски диаметром 20 дюймов, но нам кажется, что тут уже нечего терять и стоит потратить свои сбережения еще и на шикарную «ковку» в 21 дюйм. Сильно в комфорте вы не потеряете, так как уже потеряли изначально (хотя подвеска не так уж сильно зажата по сравнению с обычными «иксами»), а вот внешний вид от этого однозначно выиграет – мы не устанем повторять старую истину о том, что колеса определяют до 50% внешности авто. Ну и новые шины Michelin Pilot Super Sport вам в помощь.




В BMW обещают, что новая восьмиступенчатая КПП не будет принудительно переключаться вверх, давая возможность крутить двигатель до отсечки, а в городе будет принудительно разъединять двигатель и коробку, что, по задумке, должно избавить от необходимости постоянно держать педаль тормоза. Однако, в реальности это приводит к тому, что держать ее приходится с двойным усердием, так как на горках автомобиль просто скатывается. Хорошо, что этот режим отключаемый.

А еще лучше то, что новые «эмки» умеют стартовать как Nissan GT-R, правда, пока не по ускорению, а по духу: «лонч-контроль» позволит обогнать всех со светофора даже тем, кто не знает, в какую сторону поворачивать ключ зажигания, но при этом имеет хотя бы две ноги (больше необязательно, так как педалей тоже две). Хотя алгоритм для активации «лонча» столь мудрен, как будто это запуск сткыковки космического челнока. Отключить DSC, поковыряться в меню, перевести трансмиссию в секвентальный режим… Пока новичок разберется вечером на светофоре, что ему нажимать, пора будет ехать обратно на работу.




Зато для работы активной динамической подвески и системы распределения тяги между задними колесами (с красивым названием Dynamic Performance Control) ничего делать не надо – по умолчанию все электронные ассистенты включены, помогая вам укладывать автомобиль в поворот с минимальными кренами и максимальной эффективностью. Ну а если вы не учитесь, а уже умеете, то смело отключайте систему курсовой устойчивости и делайте то же самое, но еще большей дозой адреналина, балансируя на грани разворота.

Если вас все же угораздило съехать на одной из этой пары с асфальта, то есть два варианта: передумать (если впереди уже виднеется кто-то с клиренсом побольше вашего, который, кстати, в BMW тактично не указывают) или включить максимально комфортный режим и неспешно отправиться вперед, убеждаясь, что это все-таки X6, а не M6 – подвеска тут таки есть, и она что-то демпфирует. Ощущения, как на легковых BMW, что колеса установлены на оси, непосредственно приваренной к кузову безо всяких упругих элементов – нет. Для этого люди и покупают «иксы»…




Фарш

А еще их покупают, чтобы получить полный набор всевозможных опций – здесь к вашим услугам и система кругового обзора, и система предупреждения при перестроении, и система экстренного торможения, и даже такие «изыски», как система ночного видения (чтобы замечать разнообразных оленей ночью до того, как их рога пробьют «ноздри» фальшрадиаторной решетки) и система BMW Selective Beam, позволяющая этих оленей не слепить. А заодно и не слепить встречных водителей, передвигаясь при этом с включенным дальним светом: электроника сама заранее (за 400 метров) распознает встречных и попутных участников движения, распределяя и изменяя световой пучок таким образом, чтобы он их огибал, не теряя при этом эффективности в освещении остальной дороги.




Еще одной интересной «фишкой» BMW M-серии является фирменное приложение M Laptimer, назначение которого, как вы, наверно, догадались – записывать параметры прохождения кругов, чтобы раз от раза совершенствовать свои навыки езды на «реактивном бегемоте». Ну и впрямь Nissan GT-R, только страдающий (или, скорее, наслаждающийся) ожирением.

Сколько стоит?

Ценники на этих одутловатых «спринтеров» не слишком гуманны: X5M стоит от 5 940 000 рублей, а за недостачу 23 миллиметров свободного пространства над головой пассажиров заднего ряда в X6M нужно доплатить еще 280 000 – цены стартуют от 6 220 000 рублей. Много? Тогда для контраста дадим вам цифру, где «мало»: 4,2 секунды до сотни. Уже приемлемо? То-то же.


Читайте также:



Поделиться: 0 4 0 2 0 1

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Тюнинг
С миру по детальке: тюнинг УАЗ 3962

Никогда не шутите при работниках УАЗа, что «буханка» образца 1965 года получилась настолько совершенной, что лучше сделать просто невозможно, поэтому она не меняется уже 53 года. Они на это обидятся и будут отчасти…

1891 0 0
Статьи / История
Последняя удача АЗЛК: как и зачем создали Москвич-2140 «Люкс»

Об этом автомобиле приходилось слышать пренебрежительные высказывания. Мол, навесили на старый кузов «какой-то нелепый пластик». Подобный подход говорит только о незнании специфики автомобильного производства и его…

106644 7 0
Статьи / Практика
Купил старый отечественный автомобиль. Где спросить совета и пообщаться?

Давайте посмотрим, чем живут и как встречают новичков интернет-клубы отечественных «янгтаймеров» – машин, с которых многие начинают свой путь в автомир. Ведь именно сайт автоклуба гуглят в первую очередь покупатели…

1400 0 3
Выбор подержанных авто Смотреть все
Статьи / Эксперт выбирает авто
Ходячие мертвецы: покупаем Porsche Cayenne l за 600 тысяч рублей

Сегодня мы попробуем сделать невозможное: найти на вторичном рынке приличный Porsche Cayenne I 955 (или даже 955S) в пределах 600 тысяч рублей. А лучше – даже дешевле. Как ни странно, предложений много. Вот только так ли…

324542 18 0
Выбор авто / Подержанные авто
Honda Accord VII с пробегом: медленные АКПП и масложор моторов

Accord седьмого поколения получился очень интересным автомобилем: по-европейски удобным и по-хондовски «драйверским». Правда, в первой части обзора мы выяснили, что у него не хватает «легендарной» японской надёжности (по…

3362 2 2
Выбор авто / Подержанные авто
Honda Accord VII с пробегом: дырявая крыша над ненадёжной аудиосистемой

Даже спустя десять лет после завершения выпуска Accord седьмого поколения смотрится интересно. Техника, динамика, управляемость, уровень комфорта до сих пор кажутся вполне современными, поэтому цены на эти машины…

3567 1 0
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Тонна в фургоне, задний мост от Шахи: первый тест-драйв грузового трицикла “Шмель”

Только увидев стоящий у входа в конференц-зал “Шмель”, я начал стремительно вырабатывать змеиный яд и генерировать тонны цинизма и язвительности. Тут криво, там косо… Внутри - бедно до жути, места нет… Раззудил, вроде,…

95166 46 2
Тест-драйвы / Одиночные
А я милого узнаю по колёсам: тест-драйв УАЗ 3303 “Головастик”

Казалось бы, что может быть интересного в Уазике? Да, про него уже сказано всё, что можно, но этот УАЗ – всем УАЗам УАЗ, а кроме того, совсем скоро ему предстоит отправиться в экспедицию по побережью Баренцева моря в…

104192 2 3
Тест-драйвы / Одиночные
Суровый бог войны: тест-драйв ракетоносца ГАЗ-63

Боги войны, конечно – артиллеристы. Но реактивная система залпового огня БМ-14-17 (8У36) выглядит не менее божественно, чем какая-нибудь дивизионная пушка ЗиС-3. Ну, а ГАЗ-63, на котором стоит эта система, и вовсе…

44497 6 17
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Проекция на лобовое стекло из смартфона: как сделать по уму?

Сегодня любой автовладелец может скачать HUD-приложения для смартфона и сделать проекцию на лобовое стекло в своем автомобиле. Но изображение будет мутным, двоящимся и практически невидимым в солнечный день. Для того,…

65632 4 2
Статьи / Практика
За руль – со смартфоном: обзор охранной системы Scher-Khan Mobicar 2

Когда наступает необходимость оснастить тот или иной редакционный автомобиль охранной системой, мы стараемся воспользоваться случаем и выбрать «сигналку» поинтереснее и понавороченнее, изучив на ее примере свежие…

15383 16 4
Гаджеты / Видеорегистраторы
В знакомом облике: тест комбо-устройства Fujida Karma S

Fujida Karma S – комбо-гаджет, включающий в себя SuperHD-видеорегистратор и радар-детектор с GPS-приемником. Модель выполнена в хорошо узнаваемом корпусе – эту удачную компоновку используют многие производители, наполняя…

9581 4 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
48 ведущих колес: автопоезда-гиганты советских ракетных войск

С середины 1970-х годов активное развитие мощнейших мобильных средств поражения противника, укрывшегося на дальних континентах, привело к появлению в советских РВСН нескольких семейств самоходных сверхсекретных систем…

24975 0 0
Статьи / Военная техника
Наш тепловоз, вперед лети! Уникальная военная автотехника 21-го института

Внимание! Не пробегайте мимо! Внимательно вглядитесь в это фото! Нет, это вовсе не тепловоз, и даже не электровоз. Да это же какая-то уникальная помесь тепловоза с автомобилем, сотворенная ради шутки! Вовсе нет: это…

44315 1 0
Статьи / Военная техника
Сначала был хаос: первые военные автомобили Царской России

Во всех важных делах Царская Россия всегда стремилась идти в ногу с Западом, но всегда терпела неудачи. Так получилось и с рождением первых военных автомобилей. В конце XIX века русское Военное ведомство составило доклад…

7375 0 1
История автомобилестроения
Новости / Рендеры "Колёса.ру"
Последний рестайлинг Москвича: каким он мог быть

Немногие знают, что московский завод в конце 90-х годов планировал существенно обновить свою основную модель. Пользуясь имеющейся информацией, мы представили, что из этого могло получиться.

104994 12 14
Статьи / История
Последняя удача АЗЛК: как и зачем создали Москвич-2140 «Люкс»

Об этом автомобиле приходилось слышать пренебрежительные высказывания. Мол, навесили на старый кузов «какой-то нелепый пластик». Подобный подход говорит только о незнании специфики автомобильного производства и его…

106644 7 0
Статьи / История
Незадавшееся освоение «Целины»: уникальные сверхтяжелые ракетные колоссы

В ответ на появление в США нового межконтинентального ракетного оружия в Советском Союзе в обстановке особой секретности началась эпопея активных изысканий и проектирования собственных более мощных систем ответного…

49391 1 0
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?