Американские юристы назвали Bosch соучастником в скандале "Дизельгейт"

Американские юристы назвали немецкого производителя автокомпонентов Bosch соучастником Volkswagen в скандале "Дизельгейт". Будет суд.

 

Юристы пострадавших владельцев автомобилей подали документы в окружной суд США в Сан-Франциско и привели доказательства, что Bosch был в курсе всех манипуляций Volkswagen, передает Reuters. В иске сообщается, что компания Bosch разработала схему, благодаря которой немецкому автопроизводителю удалось десять лет скрывать наличие незаконного программного обеспечения.

vw-golf-tdi-engine1_cr

Ранее в Bosch заявляли, что они не несут ответственности за то, как производители интегрируют и используют их компоненты в транспортных средствах. Сейчас представитель Bosch сообщил, что их компания сотрудничает со следствием в ряде исследований. Подробности не уточняются. Концерн Volkswagen тоже воздержался от комментариев.

bosch_cr

Большая часть информации, собранной об участии Bosch в дизельном скандале, засекречена. Известно лишь то, что компания Bosch прекрасно понимала, как помочь Volkswagen обойти проверки регуляторов и ради наживы помогла автопроизводителю осуществить мошенническую схему.

Напомним, компания Volkswagen на устранение последствий скандала "Дизельгейт" выделила 15,3 миллиарда долларов. До сих пор немецкий концерн получает штрафы.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings