Автомобили Datsun сборки АВТОВАЗа могут отправиться на экспорт

  Возрожденный компанией Nissan бренд Datsun намерен вывести автомобили российской сборки на другие рынки.
 

На данный момент на АВТОВАЗе, в Тольятти, собирают две модели Datsun – созданный на базе Lada Granta седан on-DO и хэтчбек mi-DO, являющийся, по сути, перелицованной Lada Kalina.

Datsun_3_hirez.jpg



Сегодня "бюджетники" японской марки сборки АВТОВАЗа предлагаются только на нашем рынке. Однако, скоро по крайней мере одна модель Datsun отечественного производства отправится и в другие страны. Так, по собственной информации "Колёса.ру", разрабатываются экспортные комплектации "четырехдверки" on-DO. Кроме того, моторы и седана, и хэтча Datsun готовятся привести в соответствие с экологическими стандартами Евро-5.


На фото: Datsun on-DO



Пока нет данных о том, куда именно отправится on-DO, а также когда пятидверный mi-DO российской сборки тоже "соберется" за границу. Как ранее сообщал портал «Колёса.ru», приоритетными для экспорта произведенных на АВТОВАЗе автомобилей являются страны Евразийского экономического союза – Казахстан и Белоруссия.


Datsun mi-DO High Res (2).jpg

На фото: Datsun mi-DO



Хэтчбек Datsun доступен в России с 1,6-литровым бензиновым двигателем, выдающим 87 л. с. Для on-DO помимо этого мотора предусмотрен 82-сильный агрегат такого же объема. "Пятидверку" можно приобрести и с "механикой", и с "автоматом", седан – только с МКП.

Кстати, многие автопроизводители, имеющие заводы в России, в связи с кризисом задумались о расширении экспорта своей продукции. Например, Hyundai Solaris "питерской" сборки уже поставляются в Египет и Ливан.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings